11:16 09 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7992
  • EUR95.6874
  • RUB1.1483
Общество
Получить короткую ссылку
США ввели визовые ограничения для кыргызстанцев (13)
79301

В конце января Соединенные Штаты объявили о прекращении выдачи иммиграционных виз и грин-карт гражданам шести стран, в том числе Кыргызстана.

БИШКЕК, 4 фев — Sputnik. Биометрические общегражданские паспорта будут введены в Кыргызстане в начале 2021 года, сообщил председатель Государственной регистрационной службы Алмаз Мамбетов на встрече с послом США Дональдом Лу.

31 января руководство Соединенных Штатов ввело ограничения на выдачу иммиграционных виз и грин-карт (Diversity Visa) гражданам Кыргызстана, Эритреи, Мьянмы, Нигерии, Судана и Танзании. Отмечается, что решение было принято "в связи с недостаточностью мер безопасности в выпускаемых странами документах, удостоверяющих личность". Для возобновления выдачи виз необходимо начать выдачу биометрических загранпаспортов и выполнить другие условия

Как сообщает пресс-служба ГРС, Мамбетов обратил внимание посла на то, что за последние годы ведомство провело большую работу по искоренению факторов, способствующих незаконной выдаче паспортов. В частности, автоматизированные информационные системы исключают возможность документирования гражданина без посещения территориального отдела. Кроме того, при приеме документов обязательно проводятся идентификация отпечатков пальцев и сличение биометрики лица.

"Также Мамбетов проинформировал посла о мерах, направленных на скорейшее решение вопроса по внедрению в КР биометрических загранпаспортов, и о тех обстоятельствах, которые не позволили определить поставщика бланков биометрических документов в прошлом году", — говорится в сообщении.

В свою очередь дипломат отметил, что американская сторона понимает всю сложность ситуации с тендером на закупку бланков биометрических паспортов.

"Посол заявил о готовности оказать необходимую помощь в решении вопросов, связанных с вводом биометрических паспортов, и отметил, что американская сторона заинтересована в скорейшем решении проблемы", — отмечает ГРС.

В завершение Мамбетов заверил Лу, что биометрические загранпаспорта будут введены в Кыргызстане в начале следующего года.

Темы:
США ввели визовые ограничения для кыргызстанцев (13)

По теме

Зачем приезжал Помпео — о целях США в Центральной Азии
США выделяют почти $ 100 млн Узбекистану. На что пойдут деньги
Теги:
Кыргызстан, Государственная регистрационная служба, Дональд Лу, паспорт

Главные темы

Орбита Sputnik