02:33 25 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.6266
  • RUB1.0863
Общество
Получить короткую ссылку
США ввели визовые ограничения для кыргызстанцев (12)
172720

Запрет на выдачу иммиграционных виз были введен "в связи с недостаточностью мер безопасности в документах, удостоверяющих личность".

БИШКЕК, 4 фев — Sputnik. Кыргызстан может выйти из "стоп-листа" Дональда Трампа через шесть месяцев, если власти страны выполнят необходимые условия, следует из заявления консула США в КР Алиссы Биб.

31 января руководство США ввело ограничения на выдачу иммиграционных виз и грин-карт (Diversity Visa) гражданам Кыргызстана, Эритреи, Мьянмы, Нигерии, Судана и Танзании. Отмечается, что решение было принято "в связи с недостаточностью мер безопасности в выпускаемых странами документах, удостоверяющих личность".

Накануне, 3 февраля, посольство США в КР организовало на своей странице в Facebook онлайн-чат. Консул Алисса Биб ответила на вопросы и сделала пояснения.

"Для заявителей, члены семьи которых проживают в США, есть несколько исключений. Больше всего ограничения повлияют на победителей визовой лотереи: пока действуют визовые ограничения, они не смогут иммигрировать", — заявила консул.

Она также отметила, что соответствующие госорганы Соединенных Штатов каждые полгода пересматривают данный список и вносят в него страны, не отвечающие необходимым требованиям.

"Мы хотим, чтобы Кыргызстан как можно скорее начал выдачу биометрических паспортов, а также выполнил другие критерии, поскольку список пересматривается каждые шесть месяцев", — пояснила Биб.

Что будет с заявками кыргызстанцев, поступившими в прошлом году на лотерею грин-карт (DV-2021) и какие исключения на получение иммиграционных виз предусмотрены, узнайте из нашего справочного материала.

Темы:
США ввели визовые ограничения для кыргызстанцев (12)

По теме

Кого не коснется визовый запрет США — все, что известно об указе Трампа
США выделяют почти $ 100 млн Узбекистану. На что пойдут деньги
Заявление МИД КР в связи с решением Трампа: отношениям нанесен урон
Теги:
миграция, ограничение, виза, Кыргызстан, США

Главные темы

Орбита Sputnik