10:23 22 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.5323
  • RUB1.0863
Общество
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Казахстане (21)
454501

Ночь в Кыргызстане после серии инцидентов в соседней стране прошла спокойно. Пограничники несут службу в усиленном режиме.

БИШКЕК, 8 фев — Sputnik. На кыргызско-казахской границе увеличился пассажиропоток — с ночи пункты пропуска пересекает больше людей, чем обычно, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы КР.

Люди (в основном женщины и дети) уезжают из Казахстана в Кыргызстан через контрольно-пропускные пункты "Кен-Булун — автодорожный" и "Токмок — автодорожный", отметили в ГПС. Никаких происшествий и конфликтных ситуаций не зафиксировано.

В целом обстановка после инцидентов в двух казахстанских селах оценивается как стабильная, ночь на территории Кыргызстана прошла спокойно.

В пятницу, 7 февраля, в селах Сортобе и Масанчи Кордайского района Жамбылской области Казахстана произошли нападение на полицейских и массовая драка. Эти села находятся недалеко от города Токмока Чуйской области Кыргызстана. Президент РК Касым-Жомарт Токаев отреагировал  на ситуацию, отметив, что конфликтом попытались воспользоваться провокаторы.

ГПС Кыргызстана несет службу в усиленном режиме.

Темы:
Беспорядки в Казахстане (21)

По теме

Пограничники КР переведены на усиленный режим службы из-за инцидента в Казахстане
В казахских селах возле Токмока произошла массовая драка, напали на полицию
Теги:
пункт пропуска, Государственная пограничная служба КР, Кыргызстан, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik