01:10 03 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8988
  • EUR92.7010
  • RUB1.0895
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (217)
722 0 0

Мобильные бригады получили от городских властей машины с водителями, ГСМ, технику и кабинеты. Их работа позволит снизить нагрузку на врачей ЦСМ.

БИШКЕК, 25 мар — Sputnik. В Бишкеке 10 мобильных медицинских бригад наблюдают за гражданами, которые находятся на домашнем карантине, сообщил Республиканский штаб по борьбе с COVID-19.

24 марта медики осмотрели 64 человека: 51 из них приехал в страну впервые, 13 — повторно.

В состав мобильной бригады входят врач-эпидемиолог и врач центра семейной медицины, обеспеченные средствами индивидуальной защиты и сотовой связью. Им предоставлены отдельные кабинеты, оснащенные компьютерами и другой оргтехникой, а также 10 автомашин с водителями и ГСМ.

Наша редакция получила неожиданное видео: музыканты сыграли известную мелодию, чтобы поддержать бишкекчан в трудное время. Они сняли выступление и попросили поделиться с вами. Ну а мы немного смонтировали и выполнили просьбу.
© Sputnik / Акылбек Батырбеков , Нурбек Жолдошев
Внедрение этих бригад позволяет эффективно использовать ресурсы, минимизировать контакт медицинских работников с больными и снизить нагрузку на врачей ЦСМ, отметили в штабе.

В Кыргызстане на сегодня зафиксировано 44 случая заражения коронавирусом. Режим чрезвычайного положения будет действовать до 15 апреля в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Ноокатском, Кара-Сууйском районах Ошской области и Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Мы ведем онлайн-репортаж о происходящем в КР — в нем вы найдете самые последние новости, фото и видео. Материал обновляется постоянно.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (217)

По теме

Кто заразил бишкекчанина коронавирусом, рассказали в Минздраве
"Хорошая новость" — два казахстанца победили коронавирус
Что сделает милиция, если вы не успели добраться домой до 20:00 в Бишкеке
Это волнует каждого бишкекчанина — ответы на 7 главных вопросов о ЧП
Теги:
Чрезвычайное положение, Кыргызстан, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik