07:28 03 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8988
  • EUR92.7010
  • RUB1.0895
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (381)
4896 0 0

Карантинная зона создается для того, чтобы провести дезинфекцию города. Впускать будут на территорию зоны лишь определенных людей.

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. В Бишкеке создана карантинная зона ближе к центру города, сообщил на пресс-конференции комендант Бишкека Алмаз Орозалиев.

По его словам, зона ограничивается улицами 7 Апреля, Ахунбаева, Бакаева, проспектами Молодой Гвардии, Жибек Жолу, Салиева и Осмонкула. 

"Будет введен запрет для пешеходов и автомашин, потому что в зоне проводят дезинфекцию. Впустят только госслужащих, врачей, работников силовых структур, банковской системы и представителей компаний, обеспечивающих город продовольствием и лекарствами", — сказал он.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зафиксировано 44 случая заражения коронавирусом. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, а также трех районах страны с 25 марта введен режим ЧП из-за угрозы распространения коронавируса. Данный режим действует до 15 апреля. Днем передвижение будет ограничено. Как пояснил ранее первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, гражданам, проживающим на территориях, где введен режим ЧП, строго запрещается выходить на улицу во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время нельзя выходить по различным делам, кроме как в аптеку, магазин и медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Напомним, ранее Казахстан запретил вывоз муки и ряда продуктов за рубеж, в том числе в Кыргызстан, из-за пандемии коронавируса.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (381)

По теме

В Бишкеке многие дороги перекрыты — в комендатуре назвали причину
Назначены 4 заместителя коменданта Бишкека, в их числе мэр — их обязанности
Теги:
Бишкек, комендант, центр, Карантин, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik