15:27 08 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (335)
2248 0 0

В стране на текущий момент зафиксировано 44 случая заражения коронавирусом. Сегодня новых случаев пока нет.

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Граждане, отправленные на домашний карантин, не соблюдают условия и гуляют по улицам, сообщила на пресс-конференции начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

В Кыргызстане на 15:00 четверга нет новых случаев заражения коронавирусом, рассказала она. По ее словам, цифра остается прежней — 44 случая по всей стране. Акматова отметила, что Всемирная организация здравоохранения заявила, что самоизоляция не может полностью спасти от коронавируса, но министерство настаивает на том, чтобы соблюдался домашний карантин.

"Мы получаем информацию, что жители близлежащих районов Бишкека не соблюдают условия домашнего карантина и по-прежнему гуляют по улицам, общаются друг с другом. Домашний карантин — это одно из условий, чтобы мы могли выявить новые случаи как можно быстрее и направить на лечение. Пожалуйста, будьте дома, так делать нельзя! Не забывайте, что за несоблюдение условий предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной", — сказала она.

Также чиновница напомнила, что утром на пресс-конференции рассказала о 34 выписанных из стационара. Акматова пояснила, что, согласно алгоритму Минздрава, всех прибывших из-за рубежа с признаками заболевания осматривают и берут анализы с обязательной госпитализацией.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зафиксировано 44 случая заражения коронавирусом. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, а также трех районах страны с 25 марта введен режим ЧП из-за угрозы распространения инфекции. Данный режим действует до 15 апреля. Днем передвижение будет ограничено. Как пояснил ранее первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, гражданам, проживающим на территориях, где введен режим ЧП, строго запрещается выходить на улицу во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время нельзя выходить по различным делам, кроме как в аптеку, магазин и медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (335)

По теме

Могут ли ввести продуктовые карточки в Кыргызстане? Ответ вице-премьера
Где миллиард сомов, выделенный правительством на борьбу с коронавирусом
COVID в Кыргызстане: за спецсчетом будет следить совет. В него войдут депутаты
Изоляции граждан для борьбы с коронавирусом недостаточно — глава ВОЗ
Теги:
ситуация, коронавирус, Министерство здравоохранения, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik