15:13 08 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (334)
2572 0 0

Нарушителей задержали и доставили в УВД Ленинского района. Начато досудебное производство по факту сопротивления представителям власти.

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. Минувшим вечером в Бишкеке милиционеры применили табельное оружие, произведя предупредительные выстрелы в воздух, сообщил на пресс-конференции комендант города Алмаз Орозалиев.

По его словам, 26 марта в 20:30 на блокпосту по Льва Толстого — Алыкулова была предпринята попытка остановить автомобиль Toyota Windom, но водитель не подчинился требованиям правоохранителей. После этого машину остановили в районе пересечения улиц Дэн Сяопина и Патриса Лумумбы.

"Из авто вышли двое парней 25-30 лет в нетрезвом состоянии и оказали сопротивление милиции. Сотрудники правоохранительных органов применили табельное оружие — выстрелили два раза в воздух для предупреждения. После этого молодые люди подчинились", — рассказал комендант.

Оба были задержаны и доставлены в УВД Ленинского района. Начато досудебное производство по факту сопротивления представителям власти.

По словам Орозалиева, за время комендантского часа были задержаны 146 человек (133 мужчины, 13 женщин), в том числе один иностранец.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зафиксировано 44 случая заражения COVID-19. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта введен режим ЧП из-за угрозы распространения коронавируса, он действует до 15 апреля. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается выходить на улицу во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП, узнайте из инфографики Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (334)

По теме

Как дезинфицировали сегодня Бишкек — фото, видео
В Ноокате все были дома, в Бишкеке 146 нарушителей комендантского часа
Теги:
комендант, задержание, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik