15:38 08 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (336)
335611

Накануне в городе перекрыли несколько улиц, обозначив таким образом специальную зону, где началась дезинфекция.

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. Карантинная зона в Бишкеке будет перемещаться в другие районы по мере завершения дезинфекции, сообщил на пресс-конференции столичный комендант Алмаз Орозалиев.

Он напомнил, что сейчас зона ограничена улицами 7 Апреля, Ахунбаева, Бакаева, Салиева, Осмонкула, проспектами Жибек Жолу и Молодой Гвардии. 

"Дезинфекция других улиц предусмотрена после этих. То есть карантинная зона будет перемещаться", — сказал Орозалиев, но не уточнил, когда и куда.

Ранее комендант пояснил, что будет введен запрет на въезд и вход в карантинную зону для пешеходов и автомобилей. Впустят только госслужащих, врачей, сотрудников силовых структур, банков и компаний, обеспечивающих город продовольствием и лекарствами.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане на сегодня зафиксировано 44 случая заражения коронавирусом. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта по 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается выходить на улицу во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП, узнайте из инфографики Sputnik Кыргызстан

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (336)
Теги:
Карантин, ограничение, комендант, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik