17:01 31 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
1396 0 0

Из-за ситуации с коронавирусом во всех образовательных учреждениях объявлены бессрочные каникулы. Вузы перешли на дистанционное обучение 16 марта.

БИШКЕК, 1 апр — Sputnik. Министр образования и науки КР Каныбек Исаков провел онлайн-конференцию с ректорами высших учебных заведений и отдал несколько поручений, в том числе связанных с дистанционным обучением, сообщает пресс-служба МОН.

Напомним, что из-за ситуации с коронавирусом во всех образовательных учреждениях объявлены бессрочные каникулы. Вузы перешли на дистанционное обучение 16 марта.

Министр призвал ректоров в кризисной ситуации уделять особое внимание улучшению условий дистанционного обучения, проявляя при этом гибкость в отношении студентов. Он отметил, что разработан антикризисный план для всех уровней обучения, на основании которого будет проводиться дальнейшая работа.

"Педагогам должна быть предоставлена вся методологическая помощь, необходимая для улучшения дистанционного обучения. Нужно организовать контроль за онлайн-обучением студентов и мониторинг работы педагогов. За координацию этих процессов отвечают ректоры вузов", — сказал Исаков.

Он также поручил рассмотреть возможность организации предстоящей летней сессии и государственных экзаменов для выпускников с помощью компьютерного тестирования и онлайн-зачисления в вузы.

Заместитель министра Нурлан Омуров добавил, что администрация каждого вуза должна самостоятельно принять решение об оплате контрактов. По его словам, с 8 апреля вузы будут еженедельно представлять информацию о дистанционном обучении.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зарегистрировано 107 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Три человека выздоровели.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Проведение ОРТ в Кыргызстане перенесли на неопределенный срок
"В Кыргызстане закрыли все обсервации" — Минздрав опроверг эту информацию
Заболевшие ОРВИ не могут заразиться коронавирусом? Ответ врачей
Теги:
онлайн, образование, студенты, вузы, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik