17:57 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.5222
  • EUR82.1316
  • RUB1.0658
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
368801

В Кара-Сууйском районе тоже действует комендантский час. Если вы вышли на улицу днем, нужна веская причина, а в кармане должен быть маршрутный лист.

БИШКЕК, 1 апр — Sputnik. В городе Кара-Суу задержаны четверо граждан, которые передвигались днем без маршрутного листа, сообщил Sputnik сотрудник информационного центра комендатуры Оша, Ноокатского и Кара-Сууйского районов Жениш Аширбаев.

Сегодня, 1 апреля, на одной из улиц в Кара-Суу милиция остановила четырех граждан и попросила их вернуться домой. Они сообщили, что идут в банк и в магазин за продуктами.

Позже их вновь увидели на улице, они направлялись в сторону зоны отдыха — в парк имени Джоомарта Боконбаева. С задержанными провели разъяснительную работу, они и задержавшие их милиционеры сдали экспресс-тесты на коронавирус.

"Действия милиции направлены против распространения коронавируса. Конечно, это не всем нравится, но ради безопасности здоровья населения мы вынуждены принимать такие меры. Милиция просит прощения за неудобства", — сказал Аширбаев.

В Кыргызстане зафиксировано 111 случаев заражения, три человека выздоровели.

Чрезвычайное положение будет действовать до 15 апреля в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Ноокатском, Кара-Сууйском районах Ошской области и Сузакском районе Джалал-Абадской области. Там ввели комендантский час — с 20:00 до 7:00 выходить на улицу гражданам запретили, но есть исключения.

Мы ведем онлайн-репортаж о происходящем в Кыргызстане, где вы найдете самые последние новости, фото и видео. Материал обновляется постоянно.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Не наносить урон достоинству комендатуры — что еще потребовали от журналистов в КР
Депутат раскритиковал комендатуру Бишкека. Абылгазиев признал недостатки
В Тюпе полностью изолировали село. Люди митингуют — видео
Теги:
Чрезвычайное положение, Кыргызстан, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik