16:59 31 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
319203

В компании по производству и продаже муки рассказали о проблеме, отметив, что документы, сданные для получения пропусков, потеряны.

БИШКЕК, 2 апр —  Sputnik. Крупная кыргызстанская компания "Акун" сообщила, что вынужденно останавливает производство муки на двух заводах в Бишкеке — "Акун" и Бишкекский мелькомбинат, сообщили в PR-отделе компании.

Как заявили в компании, сотрудники производства, отвечающие за выпуск муки на мельнице и погрузку на складах, "в очередной раз не были пропущены через блокпосты, установленные на дорогах". Сейчас останавливается производство муки, но запасы готового продукта на складах есть, заверили в организации.

"Несмотря на то что все документы для получения пропусков были сданы еще неделю назад, пропуска так и не были выданы, а сданные нами документы потеряны. Об этом нам сообщили в комендатуре", — рассказали в "Акуне".

В PR-отделе отметили, что на заводе все площади для выпуска муки занимают отруби, из-за чего невозможно продолжить работу. Отруби покупают фермеры, которым нельзя сейчас поставить продукт, и они сами не могут приехать из-за ограничений, сетуют в компании.

"Если правительство не решит этот вопрос в срочном порядке, фермеров ждут большие проблемы, что повлечет последующее повышение цен на мясо", — пояснили в "Акуне".

На втором заводе на работу из-за отсутствия пропусков не могут выйти более 15 человек, которые занимаются непосредственно производством.

В компании отметили, что просят правительство взять под личный контроль эту ситуацию.

Представитель комендатуры Улан Джумаков попросил отправить запрос на официальную почту комендатуры. Редакция отправила письмо с просьбой разъяснить ситуацию.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зарегистрировано 116 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Пять человек выздоровели в Джалал-Абадской области.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Прекращена выдача бумажных пропусков, даем электронные — комендант Бишкека
Карантинная зона Бишкека расширяется на юг — улицы перекрыты. Карта
Теги:
производство, мука, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik