02:26 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
1959 0 0

Водители грузовиков обязаны быть в масках и перчатках, когда пересекают границу Кыргызстана, иначе проехать им не позволят, сообщает ГПС.

БИШКЕК, 2 апр — Sputnik. Государственная пограничная служба Кыргызстана рассказала о режиме работы пунктов пропуска через госграницу на 2 апреля.

С Казахстаном

Приостановлен пропуск лиц и транспорта. Люди из Кыргызстана и Казахстана могут пересечь границу только через пункты пропуска "Чон-Капка-автодорожный" (КР),

— "Айша-биби-автодорожный" (РК), "Ак-Тилек-автодорожный" (КР) — "Карасу-автодорожный" (РК). Транзитный проезд граждан КР и третьих стран через Казахстан временно запрещен.

Пропуск грузов с сельскохозяйственной продукцией, продуктами питания, товарами народного потребления из Кыргызстана в Казахстан и из РК в КР, а также транзитных грузов без ограничений осуществляется через "Ак-Тилек-автодорожный" и "Чон-Капка-автодорожный". Пропуск грузовых железнодорожных составов осуществляется через "Каинды-железнодорожный".

С Узбекистаном

Приостановлен пропуск лиц и транспорта. Граждане Кыргызстана, которые находятся в Узбекистане, могут выехать из РУз. Пропуск граждан Узбекистана, находящихся в Кыргызстане, осуществляется в определенное время организованными группами.

Пропуск грузов с сельскохозяйственной продукцией, продуктами питания, товарами народного потребления из Кыргызстана в Узбекистан и из РУз в КР, а также транзитных грузов осуществляется через "Достук-автодорожный" (КР) — "Дустлик-автодорожный" (РУз), "Кызыл-Кия-автодорожный" (КР) — "Узбекистан-автодорожный" (РУз). Пропуск грузовиков осуществляется только с одним водителем в машине.

С Таджикистаном

Временно приостановлен пропуск лиц и транспорта. Граждане Кыргызстана в Таджикистане могут выехать из РТ только через "Кайрагач-автодорожный" (КР) — "Маданият-автодорожный" (РТ). Граждане Таджикистана в Кыргызстане временно не могут вернуться в РТ. Пропуск грузов из Кыргызстана в Таджикистан и в обратном направлении, а также транзитных грузов осуществляется через пункты пропуска "Кызыл-Бель-автодорожный" (КР)  — "Гулистон - автодорожный" (РТ) и "Кайрагач - автодорожный" (КР) — "Маданият - автодорожный" (РТ) без ограничений.

С Китаем

Пункты пропуска временно закрыты для лиц, транспорта и грузов, кроме гуманитарных. Республиканским оперативным штабом рассмотрен вопрос о возобновлении грузовых перевозок автомобильным транспортом через кыргызско-китайскую границу. Госорганам поручено провести подготовительные работы с китайской стороной по возобновлению грузопотока на пропускных пунктах "Торугарт" и "Иркештам".

Международные авиаперевозки

Регулярные международные пассажирские авиарейсы в аэропортах "Манас" и "Ош" временно отменены. Грузовые авиаперевозки осуществляются через пункт пропуска "Манас — аэропорт".

ГПС подчеркивает: при пересечении границы водители грузовиков обязаны быть в масках и перчатках. В противном случае их не допустят до прохождения паспортного и иных видов контроля.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Казахстан закрывает автомобильные пункты пропуска — с Кыргызстаном тоже
Что известно о кыргызстанцах в России, которые не могут попасть на родину
Теги:
Государственная пограничная служба КР, граница, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Китай, Кыргызстан, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik