08:52 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
2193 0 0

Решение приняли на заседании оперативного штаба во главе с премьер-министром. Комендант столицы утверждает, что отдал распоряжения соответствующим службам.

БИШКЕК, 2 апр — Sputnik. Грузовые автомобили в Кыргызстане смогут проезжать через блокпосты без пропусков, сообщает пресс-служба правительства.

Такое решение было принято на очередном заседании Республиканского оперативного штаба под председательством премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева.

"Необходимо обеспечить беспрепятственное передвижение всех большегрузных автомашин, которые осуществляют перевозку медикаментов и социально значимых товаров. Для них должен быть организован зеленый коридор, то есть не должно быть никаких препятствий", — сказал глава правительства.

Мера касается перевозчиков продуктов, медикаментов и ГСМ.

Абылгазиев также отметил особую важность организованной работы по доставке продуктов питания социально уязвимым гражданам. По его словам, работу надо организовать в ближайшие дни, пока у населения не закончились запасы продуктов.

Комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев сообщил, что отдал распоряжения соответствующим службам.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
Теги:
блокпост, пропуск, грузовик, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik