10:57 07 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.2200
  • EUR87.1891
  • RUB1.0824
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (969)
1990 0 0

Ранее министр сообщил о закрытии больницы в Джалал-Абадской области. Пресс-служба Минздрава уточнила информацию.

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. На дезинфекцию закрывается не Джалал-Абадская инфекционная больница, а детский инфекционный стационар в Оше, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения КР.

Ранее министр Сабиржан Абдикаримов заявил, что больницу в Джалал-Абаде закроют для проведения дезинфекции, так как возник риск заражения всего медицинского персонала.

Стационар в Оше закрывается из-за случаев инфицирования медиков коронавирусом. Всех детей с соматическими и инфекционными заболеваниями будут перенаправлять в Ошскую межобластную детскую больницу. Кроме того, Кара-Сууйскую детскую больницу дополнительно перепрофилируют под инфекционный стационар.

В связи с фактами заражения медперсонала специальная комиссия Минздрава проведет служебное расследование.

Это не первый случай, когда министр Абдикаримов серьезно ошибся. Ранее он допустил оплошность, говоря о числе выздоровевших пациентов.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В стране подтверждено 270 случаев заражения коронавирусом (во всех областях, кроме Таласской), 35 человек выздоровели, четверо скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан. 

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (969)

По теме

Выявлены еще 42 случая COVID в Кыргызстане — где заразились люди
Еще 12 кыргызстанцев вылечились от COVID — глава Минздрава
В Джалал-Абаде закрыта больница — есть риск заражения всего медперсонала
Комендант Бишкека просит оставаться дома еще две недели
Теги:
больница, Ош, Джалал-Абад, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik