01:20 19 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)
94211

Вчера президент Сооронбай Жээнбеков подписал указ о продлении режима чрезвычайного положения до конца апреля.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Парламент Кыргызстана утвердил указ президента о продлении режима чрезвычайного положения в отдельных городах и районах страны до 30 апреля. Такое решение было принято сегодня на пленарном заседании Жогорку Кенеша. За проголосовали все присутствующие 111 депутатов.

Также был утвержден указ президента о введении режима ЧП в городе Нарыне и Ат-Башинском районе. За проголосовали 108 депутатов.

Вчера Сооронбай Жээнбеков подписал указ о продлении режима ЧП в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Кара-Сууйском, Ноокатском районах Ошской области и Сузакском районе Джалал-Абадской области до конца апреля. До такого же времени вводится режим ЧП в городе Нарыне и Ат-Башинском районе. Решение главы государства было направлено на утверждение в Жогорку Кенеш.

Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещено находиться на улице во время комендантского часа. Днем разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстана. 

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)

По теме

В Нарыне и Ат-Башинском районе вводят режим ЧП — кто назначен комендантом
Теги:
Кыргызстан, Чрезвычайное положение, Парламент, продление

Главные темы

Орбита Sputnik