06:27 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)
609025

Режим ЧП и комендантский час начали действовать в трех крупных городах и районах Кыргызстана 25 марта. Планировалось, что они закончатся 15 апреля.

БИШКЕК, 14 апр — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков своим указом продлил режим чрезвычайного положения в части страны до 30 апреля, сообщается на сайте главы государства.

Указ вступает в силу с момента подписания и будет направлен на утверждение в Жогорку Кенеш.

Боронов накануне предложил президенту Сооронбаю Жээнбекову рассмотреть вопрос о продлении режимов ЧС и ЧП в стране из-за угрозы распространения инфекции. На сегодня в стране 430 случаев заражения коронавирусом. Действие режима ЧП истекало 15 апреля в 8:00. Депутаты Жогорку Кенеша в предстоящую среду (15 апреля) в 10:00 соберутся на заседание. Решение о продлении режима должен утвердить парламент после подписания главой государства соответствующего указа.

Режим чрезвычайного положения был введен 25 марта в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Кара-Сууйском, Ноокатском районах Ошской области и Сузакском районе Джалал-Абадской области. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещено находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. Днем разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)

По теме

На какой срок надо продлить режим ЧП, сказал вице-премьер Боронов
В Алматы 110 медработников заразились коронавирусом — все из одной больницы
Действия экс-главы Минздрава должна рассмотреть Военная прокуратура — депутат
Теги:
продление, Чрезвычайное положение, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik