05:58 01 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Общество
Получить короткую ссылку
1210 0 0

До открытия российско-казахской границы граждан КР разместят в одном из детских лагерей в Оренбургской области.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Решен вопрос о размещении кыргызстанцев в Оренбургской области РФ, сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Ранее выехавшие из Оренбурга граждане КР рассказали, что "остались на дороге" и были вынуждены ночевать под заброшенным мостом.

"Администрация Оренбургской области на основании режима самоизоляции в регионе приняла решение временно разместить кыргызстанцев в детском лагере в Бузулукском районе Оренбургской области до открытия границы Казахстана", — говорится в сообщении.

Отмечается, что почетный консул Кыргызстана, а также активисты диаспоры выехали из Соль-Илецка в Бузулук для размещения порядка 70 соотечественников в лагере. Они работают в сотрудничестве с местными органами власти.

"Однако некоторые граждане отказываются ехать в указанный лагерь, требуя установить для них палатки на поле", — добавили в штабе.

Республиканский штаб напоминает, что 7 мая 541 кыргызстанец прибыл на родину через транзитный коридор, предоставленный казахской стороной, все они были помещены в обсервацию. Ранее Министерство иностранных дел КР проинформировало, что возвращение граждан из Соль-Илецка не должно побудить соотечественников, которые находятся в РФ, к тому, чтобы выезжать в сторону российско-казахской границы.

По теме

10 мая будет рабочим для некоторых кыргызстанцев — распоряжение правительства
Теги:
размещение, Оренбург, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik