16:38 26 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
426201

Глава государства подчеркнул, что работа по преодолению негативных экономических последствий ситуации с коронавирусом и предотвращению распространения заболевания должна быть продолжена в усиленном режиме.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Президент КР Сооронбай Жээнбеков встретился с торага Жогорку Кенеша Дастанбеком Джумабековым и премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым, сообщает пресс-служба главы государства.

Состоялся обмен мнениями о текущей ситуации в борьбе с коронавирусной инфекцией, о мерах по оживлению деловой активности в стране и приоритетных задачах на постпандемический период.

"Отмечена важность дальнейшего соблюдения населением санитарно-эпидемиологических правил и сохранения режима чрезвычайной ситуации на всей территории страны. Президент подчеркнул, что работа задействованных государственных органов по преодолению негативных экономических последствий и недопущению дальнейшего распространения заболевания должна быть продолжена в усиленном режиме", — говорится в сообщении.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

По последним данным, в стране зарегистрировано 1 002 случая заражения коронавирусом, вылечились 658 человек, умерли 12.

Режим чрезвычайного положения в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области действует до 11 мая. При этом некоторые предприятия в зонах ЧП по решению властей возобновили работу 1 мая.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

В Кыргызстане выявлен еще 71 случай заражения коронавирусом. Всего 1 002
Теги:
режим, Чрезвычайное положение, встреча, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik