04:17 01 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
54641312

Заместитель министра рассказал, что граждане не подчинялись требованиям врачей, поэтому пришлось прибегнуть к помощи правоохранителей.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Из-за некоторых кыргызстанцев, которых привезли из Соль-Илецка (Россия) и разместили в обсервации, пришлось вызывать милицию, сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, отдельные граждане пытались сбежать и не подчинялись требованиям врачей. Замминистра уточнил, что 541 приехавшего разместили в обсервации "Семетей" недалеко от аэропорта.

"Правительство потратило миллионы, пошло навстречу, чтобы привезти соотечественников из Соль-Илецка, а они нарушают правила и требования. Некоторые нецензурно бранились в адрес врачей. Этой ночью пришлось вызывать милицию, чтобы навести порядок. Были и попытки побега", — рассказал Усенбаев.

Он отметил, что граждане "неправильно понимают предъявленные к ним требования".

Напомним, у 55 кыргызстанцев, приехавших из России, выявили коронавирус. Эти граждане с марта находились в Соль-Илецке и Бузулуке. Ранее власти Казахстана согласились предоставить им "зеленый коридор", но при условии, что люди оставят свои автомобили на стоянке. 5 мая большинство соотечественников выехали в КР на спецавтобусах в сопровождении медиков, но некоторые остались, решив дождаться открытия границы и проехать на машинах.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане.

На сегодня в стране зарегистрировано 1 002 случая заражения коронавирусом, вылечились 675 человек, умерли 12.

Режим чрезвычайного положения в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе действует до 11 мая. При этом некоторые предприятия в зонах ЧП по решению властей возобновили работу 1 мая.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Жээнбеков встретился со спикером ЖК и премьер-министром. Что обсуждали
Теги:
милиция, обсервация, Министерство здравоохранения КР, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik