02:22 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (915)
120012

Анестезиолог-реаниматолог из Кыргызстана трудится в государственной больнице Rashid Hospital эмирата Дубай.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Правительство ОАЭ высоко оценило вклад гражданки Кыргызстана Чинары Джантошевой в борьбу с коронавирусом, сообщает издание The National.

Джантошева трудится в Дубае анестезиологом-реаниматологом в отделении интенсивной терапии государственной больницы Rashid Hospital около 11 лет.

"В государственной больнице Rashid Hospital эмирата Дубай Чинара Джантошева была на передовых позициях в борьбе с коронавирусом. Она самоотверженным трудом обеспечивала охрану здоровья общества", — говорится в заявлении правительства ОАЭ.

В знак признательности за ее работу решением вице-президента и премьер-министра ОАЭ, эмира Дубая шейха Мухаммед бин Рашида кыргызстанке присуждена 10-летняя золотая резидент-виза.

"Я считала, что такие визы получают только бизнесмены, поэтому это стало неожиданностью. Это действительно большой подарок во время Рамадана от правительства", — сказала 55-летняя врач изданию.

Она также отметила, что COVID-19 стал испытанием для врачей, но они должны были защищать пациентов, свои семьи и себя.

Высокое признание, помимо Джантошевой, получили еще 212 медицинских работников различных специальностей.

Золотые резидент-визы на 10 лет выдаются специалистам высокого уровня за заслуги в областях здравоохранения, науки и технологий, а также крупным инвесторам, осуществляющим деятельность в ОАЭ. Документ дает право иностранцу беспрепятственно жить, учиться, заниматься бизнесом, покупать и арендовать жилье в Арабских Эмиратах.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (915)

По теме

В Кыргызстан попал не самый смертоносный штамм коронавируса? Рассуждения ученой
Мужчина убегал от нас, крича, что он не болен COVID, — откровения врача из КР
Теги:
награждение, врач, вклад, правительство, ОАЭ

Главные темы

Орбита Sputnik