13:55 30 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Общество
Получить короткую ссылку
1298 0 0

На территории Оренбургской области, в том числе в Соль-Илецке и Бузулукском районе, кыргызстанцев не осталось.

БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. Семь человек из числа граждан Кыргызстана, находившихся в Оренбургской области, не пропустили через российско-казахскую границу, сообщила пресс-служба посольства КР в России.

Сегодня из Оренбурга отправились автобусы с кыргызстанцами, которые несколько суток провели на въезде в Бузулукский район.

"Правительство КР предоставило девять автобусов, на них выехали 417 человек. По последним уточненным данным, границу пересекли 410 граждан. Троих не пропустила российская сторона по причине несоответствия документов, а четверых — казахская сторона, так как они оказались гражданами Таджикистана", — рассказали в пресс-службе.

Согласно условиям казахской стороны, все въехавшие в РК граждане прошли проверку состояния здоровья, по итогам которой им выдали справки.

Двенадцать машин погрузили на тралы, а водители выехали в Кыргызстан на автобусах. Остальные автомобилисты отправились в места прежнего проживания.

Таким образом, на территории Оренбургской области, в том числе в городе Соль-Илецке и Бузулукском районе, граждан КР не осталось.

Ранее пресс-служба МИД сообщила, что 448 кыргызстанцев, находившихся в Бузулукском районе Оренбургской области РФ, пересекли российско-казахскую границу и следуют на родину.

Напомним, 20 мая чартерным рейсом прибыли 164 соотечественника. Тогда не смогли вылететь три человека.

Посольство КР в России выражает благодарность губернатору Оренбургской области Денису Паслеру, другим руководителям региона и Бузулукского района, за помощь, оказанную кыргызстанцам.

По теме

Колонна автобусов с 448 кыргызстанцами из Оренбурга прибудет в КР
Из Оренбурга прилетели 164 кыргызстанца — фото
Почему на рейс из Оренбурга не попали 3 человека — пояснение посольства КР
Теги:
граница, коронавирус, автобус, Кыргызстанцы, Оренбург

Главные темы

Орбита Sputnik