01:21 05 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
Общество
Получить короткую ссылку
Частые случаи смерти пациентов с пневмонией в Кыргызстане (97)
106710

Премьер обратился к частным клиникам с просьбой оказывать населению консультационную помощь, чтобы предотвратить панику.

БИШКЕК, 2 июл — Sputnik. Премьер-министр Кубатбек Боронов обратился к частным клиникам и лабораториям с просьбой не оставаться в стороне от борьбы с COVID-19.

Глава правительства попросил "частников" консультировать граждан и открыть центры диагностики. Он официально сообщил, что власти дали частным клиникам разрешение на такую деятельность. Боронов призвал открыть бесплатные консультационные центры, отметив, что не просит о бесплатных медицинских услугах.

В аптеках КР завышают цены на лекарства. Финпол обещает жестко реагировать

"Из-за народа ваш бизнес и процветает. Сейчас не время оставаться в стороне. Многие граждане очень нуждаются в помощи и не знают, что делать. Началась паника. Некоторые люди сами едут в больницы и требуют их госпитализировать. Однако есть алгоритм: госпитализируют только тяжелых пациентов. Если у вас есть симптомы, но состояние не тяжелое, просто позвоните семейному или участковому врачу", — посоветовал Боронов.

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 6 261 случай заражения коронавирусом, выздоровели 2 530 пациентов, умерли 66. Кроме того, в больницы поступает много людей с пневмонией. С начала марта от этого заболевания скончались 97 человек.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале. https://t.me/sputnik_kyrgyzstan

Премьер Боронов связал внебольничную пневмонию с COVID

Темы:
Частые случаи смерти пациентов с пневмонией в Кыргызстане (97)

По теме

В каком состоянии службы скорой помощи — обзор по всем областям Кыргызстана
COVID: привлечь частников, не требовать справку — Боронов раздал поручения
Бишкекчанка требовала увезти дочь — боялась заразиться. О работе в службе "118"
Теги:
помощь, Обращение, клиника, Кубатбек Боронов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik