00:04 05 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (317)
74704

Глава правительства отметил, что в адрес властей часто звучит критика, но необходимо "писать и о хорошем".

БИШКЕК, 2 июл — Sputnik. Премьер-министр Кубатбек Боронов на брифинге сделал несколько обращений к общественности, блогерам и журналистам.

Он призвал всех сообща бороться с коронавирусом. Ранее глава правительства обратился к партиям с просьбой выделить деньги, предназначенные для предвыборной кампании, на борьбу с COVID-19, а частные клиники попросил помочь гражданам с консультациями.

Боронов призвал партии направить деньги на борьбу с COVID вместо выборов

По словам Боронова, некоторые блогеры и пользователи соцсетей весной говорили, что нужно отменить режим чрезвычайного положения, писали, что "власть делает бизнес на коронавирусе", а другие и сегодня заявляют, что угрозы нет. Правительство также обвиняют в усугублении обстановки, так как оно отменило карантин. Глава кабмина призвал всех соблюдать санитарные нормы и добавил, что он уверен: трудности можно преодолеть и без ЧП.

Премьер призвал СМИ не обострять ситуацию, а поддержать власти, помочь в "выпрямлении психологического состояния населения", давать больше разъяснительной информации. Он заверил, что правительство адекватно реагирует на критику.

"Пресс-служба правительства всегда открыта для вас. Давайте не будем публиковать неподтвержденную информацию. Призываю хотя бы раз в день писать что-то позитивное. Мы не просим, чтобы власть хвалили, нужен лишь позитив", — отметил Боронов.

Он также призвал общественность не устраивать митинги, а направить все силы на борьбу с эпидемией. Кроме того, премьер поблагодарил за работу волонтеров.

Не время оставаться в стороне — Боронов попросил помощи у частных клиник

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 6 261 случай заражения коронавирусом, выздоровели 2 530 пациентов, умерли 66. Кроме того, в больницы поступает много людей с пневмонией. С марта от этого заболевания скончались 97 человек.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (317)

По теме

В бухгалтерии все объяснят — Боронов заверил, что медикам зарплаты не снижали
Как медикам добираться на работу без транспорта в выходные? Ответ Боронова
Теги:
общество, Обращение, Кубатбек Боронов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik