14:54 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Общество
Получить короткую ссылку
168104

Специалисты исследовали влияние удаленной работы на организм человека и показали последствия на примере девушки.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Британская рекрутинговая фирма Directly Apply представила модель человека, проработавшего удаленно 25 лет. Фото, как сообщает телеканал Fox News, шокировало пользователей соцсети.

Специалисты исследовали влияние удаленной работы на организм человека и показали ее последствия на примере девушки. Свою модель авторы назвали Сьюзен. Над созданием модели компании также помогала команда клинических психологов и фитнес-экспертов.

Первой проблемой, с которой столкнется "удаленный" сотрудник, согласно исследованию экспертов, станет "компьютерный зрительный синдром", или хроническое напряжение глаз. Оно приводит к сухости и воспалению глазных яблок, а также притоку крови к ним и разрыву сосудов. Со временем синдром негативно повлияет на зрение.

Эра офисов заканчивается? Что думают кыргызстанцы о работе на "удаленке"

Недостаток физических упражнений и слишком много времени, проведенного в сгорбленном положении перед экраном, могут привести к гипертрофированной шее, округлым плечам и горбу, который развивается с течением времени.

Длительные периоды без активности, постоянные перекусы и отсутствие физических упражнений могут привести к накоплению избыточного жира в организме.

Выяснилось, что человек также может заработать травмы кистей из-за длительного использования клавиатуры, а еще потерять волосы из-за недостатка витамина D и приобрести не сходящие мешки под глазами.

Facebook переведет на постоянную "удаленку" половину своих сотрудников

Длительное пребывание без живого общения и чрезмерная работа могут привести к повышению уровня гормона стресса кортизола, который повышает кровяное давление и вызывает негативные последствия для здоровья.

Эксперты рекомендуют поддерживать хорошую осанку на работе, делать регулярные перерывы от длительных или повторяющихся задач и следить за тем, чтобы рабочее место, клавиатура, мышь и экран были расположены так, чтобы вызывали наименьшее напряжение.

По теме

Каких работников ищут чаще всего во время карантина в Кыргызстане — обзор
Сидеть в туалете со смартфоном опасно для жизни — бишкекский проктолог
Теги:
удаленная работа, последствия, организм, исследование

Главные темы

Орбита Sputnik