03:03 08 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
Общество
Получить короткую ссылку
155112

Кыргызстанские мигранты в России стали чаще угрожать, оскорблять и даже применять насилие в отношении сотрудников своего же посольства. Диппредставительство решило принять меры.

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. Посольство Кыргызстана в России усиливает меры безопасности и просит правоохранительные органы разобраться с гражданами КР, нанесшими побои и угрожавшими сотрудникам диппредставительства, сообщает пресс-служба посольства.

По ее данным, Главное управление МВД России по Москве устанавливает, кто в WhatsApp призывал к погрому здания посольства КР в РФ и напасть на его сотрудников.

График вывоза россиян из Кыргызстана опубликовало посольство РФ — список рейсов

Также зарегистрированы два заявления сотрудников посольства по факту нанесения им телесных повреждений во время выполнения служебных обязанностей. По этому делу в отношении гражданина Кыргызстана Б. А. и уроженца Кыргызстана М. А. ведутся оперативно–следственные мероприятия.

"Ввиду участившихся противоправных действий, в том числе угроз, оскорблений и применения насилия в отношении сотрудников посольства со стороны граждан Кыргызстана, обращающихся для включения в список пассажиров на чартерные рейсы, посольство сообщает о намерении усилить охрану здания", — говорится в релизе.

Посольство обратилось в МИД и правоохранительные органы РФ с просьбой принять надлежащие меры для защиты помещений посольства от вторжения или нанесения ущерба и предупреждения посягательств на личность, свободу или достоинство его сотрудников.

Ипотека мигрантам в банках России — посольство КР ведет переговоры

Диппредставительство предупредило, что все действия, направленные на нарушение общественного порядка, а также угрозы, оскорбления и другие противоправные деяния будут пресекаться.

Посольство призвало граждан к взаимоуважению, терпимости и человечности во всех дипломатических представительствах Кыргызстана в России.

По теме

Как улететь из Кыргызстана в Россию во время пандемии — условия
Теги:
безопасность, угроза, посольство, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik