23:38 04 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
Общество
Получить короткую ссылку
Частые случаи смерти пациентов с пневмонией в Кыргызстане (97)
110712

Пациент был подключен к кислородному концентратору, который перестал работать после отключения электроэнергии. В ОАО "Северэлектро" озвучили причину произошедшего.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Аварийное отключение электроэнергии в Ысык-Атинской территориальной больнице произошло из-за того, что грузовая автомашина КамАЗ при разгрузке грунта в селе Котовском Ак-Кудукского айыльного округа задела воздушную линию электропередачи, сообщили в ОАО "Северэлектро".

Напомним, ранее из-за отключения электричества в Ысык-Атинской больнице скончался мужчина, получавший кислородотерапию.

Как погасший свет убил больного пневмонией — откровения кыргызстанки

Родственники умершего сообщили, что в больнице отключили свет и кислородный концентратор выключился.

"Официально нам сказали, что якобы было кратковременное отключение на высоковольтных линиях РЭС, а генератор в больнице не сработал. Но сами же врачи сказали, что света не было два часа. Целых два часа, которые, возможно, стоили жизней нескольких человек. Как такое может быть в XXI веке?" — возмущаются они.

В ОАО "Северэлектро" утверждают, что света не было 33 минуты. Там сообщили, что аварийное отключение электроэнергии в Ысык-Атинской больнице произошло в 10:10 из-за повреждения воздушной линии.

"Грузовая автомашина КамАЗ при разгрузке грунта в селе Котовском Ак-Кудукского айыл окмоту задела воздушную линию электропередачи. После поступления сигнала об отключении электроэнергии была произведена попытка подключения генератора, имеющегося в больнице, однако после нескольких минут работы он отключился из-за неисправности", — говорится в сообщении.

Энергетики отметили, что в 10:43 оперативно-ремонтная бригада Кантского РЭС подключила больницу к другому источнику питания и восстановила электроснабжение.

Темы:
Частые случаи смерти пациентов с пневмонией в Кыргызстане (97)

По теме

Может ли смартфон измерить насыщение крови кислородом? Мнения экспертов
Теги:
Отключение, свет, пациент, смерть, больница, Ысык-Атинский район, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik