04:12 12 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6100
  • EUR91.3547
  • RUB1.0609
Общество
Получить короткую ссылку
Частые случаи смерти пациентов с пневмонией в Кыргызстане (101)
288010

Мужчина дышал с помощью кислородного концентратора, но в больнице отключили электричество. Родственники умершего требуют Минздрав и "Северэлектро" отреагировать.

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. В Ысык-Атинской территориальной больнице из-за отключения электричества на два часа скончался мужчина, получавший кислородотерапию, сообщили корреспонденту Sputnik родственники умершего.

Это произошло 8 июля. Мужчина был госпитализирован с двусторонней пневмонией. По словам родственников, результаты ПЦР-теста, который сдали почти месяц назад, до сих пор неизвестны.

"Он успел сообщить, что в больнице отключили свет и кислородный концентратор тоже выключился. Спустя короткое время он уже не отвечал. Официально нам сказали, что якобы было кратковременное отключение на высоковольтных линиях РЭС, а генератор в больнице не сработал. Но сами же врачи сказали, что света не было два часа. Целых два часа, которые, возможно, стоили жизней нескольких человек. Как такое может быть в XXI веке?" — возмущаются родственники умершего.

"Отдам любые деньги". Почему поиск лекарств в Бишкеке превратился в испытание

Они требуют реакции Министерства здравоохранения и "Северэлектро".

В ОАО "Северэлектро" сообщили, что аварийное отключение электроэнергии в Ысык-Атинской больнице произошло 8 июля в 10.10 из-за повреждение воздушной линии.

"Грузовая автомашина КамАЗ при разгрузке грунта в селе Котовское Ак-Кудукского айыл окмоту задела воздушную линию электропередачи. После поступления сигнала об отключении электроэнергии была проведена попытка подключения генератора, имеющегося в больнице, однако после нескольких минут работы он отключился из-за неисправности", — говорится в сообщении.

Энергетики отметили, что в 10:43 оперативно-ремонтная бригада Кантского РЭС подключила больницу к другому источнику питания и восстановила электроснабжение.

Темы:
Частые случаи смерти пациентов с пневмонией в Кыргызстане (101)

По теме

Врач не смогла сдержаться и разрыдалась на приеме — о стрессе из-за COVID в КР
Больных туберкулезом выселяют из больницы на Иссык-Куле? Ответ властей
Теги:
электричество, смерть, Пневмония, мужчина, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik