20:32 03 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.8433
  • EUR90.4984
  • RUB1.0362
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1714)
88920

В числе врачей-волонтеров реаниматологи, кардиологи, эпидемиологи, терапевты и другие. Многие из них имеют опыт лечения пациентов с COVID-19.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. В Кыргызстан из России вылетают 45 соотечественников-медиков, которые добровольно хотят помочь стране, сообщили в пресс-службе посольства КР в России.

В список вошли 25 врачей и 20 медсестер, работающих в медучреждениях РФ. Это специалисты разных направлений — реаниматологи, кардиологи, эпидемиологи, терапевты и другие. Отмечается, что многие из них имеют опыт лечения пациентов с COVID-19.

Их распределят по больницам, где не хватает медицинского персонала. Врачи-волонтеры везут с собой медицинские препараты, в которых остро нуждаются больные в Кыргызстане.

Не смог наблюдать за этим ужасом со стороны. Интервью врача, вернувшегося в КР

10 июля с ними встретился посол Кыргызстана в Российской Федерации Аликбек Джекшенкулов. Посольство выражает сердечную благодарность врачам-волонтерам за мужество, отвагу, героизм и самоотдачу в тяжелой эпидемиологической ситуации.

Отправка врачей на родину запланирована на 12 июля. Авиабилеты для них были приобретены за счет спонсорских средств.

Это вторая группа волонтеров, которая возвращается домой для оказания помощи из-за резкого роста количества заболевших COVID-19. Ранее в Бишкек прилетели 26 врачей и медсестер. Они уже работают в красных зонах.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1714)

По теме

Выписан еще 151 кыргызстанец, переболевший коронавирусом
Умер еще 41 кыргызстанец с пневмонией. Всего 423
За сутки коронавирус подтвердили у 127 медиков в КР. Выписаны шестеро
Теги:
волонтеры, возвращение, врачи, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik