05:15 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
789 0 0

Специалист подчеркнул, что накрывать авто целиком бессмысленно — в этом случае вы устроите в салоне "парник".

БИШКЕК, 13 июл — Sputnik. Как защитить автомобиль в жару, радио Sputnik рассказал автоэксперт, главный редактор журнала "Клуб четыре на четыре" Максим Ракитин.

Есть мнение, что в сильную жару под прямыми лучами солнца краска на машине может "поплыть". Это миф — современным автокраскам солнце не страшно, а вот некоторые виды пластика от длительного воздействия экстремальных температур внутри машины могут пострадать.

Пять признаков того, что ваш автомобиль планируют угнать, назвали эксперты

"Если там, например, лежит зажигалка, есть очень большая вероятность, что она взорвется. Когда вы садитесь в горячий автомобиль, вам просто может стать плохо. Каждый человек воспринимает жару по-своему, а в салоне машины, стоящей на 35-градусной жаре, температура может достигать 70-80 градусов в зависимости от цвета авто", — пояснил Ракитин.

Темный салон автомобиля нагревается на солнце быстрее, чем светлый, а вот материал обивки не имеет значения.

"Особой корреляции между материалом нет, чуть сильнее греется кожа. Все зависит от цвета салона: если он темный, то нагреется быстро, это простая физика", — отметил автоэксперт.

Как буксировать автомобиль по дорогам Кыргызстана — правила и советы

Накрывать авто целиком бессмысленно, поскольку в данном случае вы устроите в салоне "парник". Когда синоптики обещают град, есть смысл укрыть машину полностью, чтобы минимизировать последствия, сохранить металл. А самый доступный и простой способ защитить автомобиль от солнца — светоотражающий экран.

По теме

Катастрофическое усиление жары наблюдается по всей Земле — ученые
Необычный метод обезопаситься от жары на улице назвал врач — видео
Теги:
защита, жара, автомобиль

Главные темы

Орбита Sputnik