13:51 23 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.7429
  • EUR95.6400
  • RUB1.0475
Общество
Получить короткую ссылку
93115

Сейчас, по словам Исмаиловой, правительству вдвойне тяжелее, потому что оно вынуждено одновременно бороться с пандемией и восстанавливать разрушенную систему санитарно-эпидемиологической службы страны.

БИШКЕК, 29 июл — Sputnik. Вице-премьер-министр КР Аида Исмаилова прокомментировала критику пользователей социальных сетей в свой адрес. Она выступила на онлайн-брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По словам Исмаиловой, ей задают много вопросов, сравнивая ее прежний подход к работе в статусе депутата и нынешнюю деятельность в правительстве.

"Меня часто спрашивают: "Находясь в ранге парламентария, вы часто выступали в социальных сетях, однако сейчас мы вас не видим, как же так?". Будучи депутатом, я могла постоянно говорить, это было моей работой — озвучивать чаяния избирателя. На новой должности суть работы поменялась: надо не просто громко озвучивать проблемы — нужно тихо, но работать", — сказала она.

Вице-премьер добавила, что правительству приходится одновременно бороться с коронавирусной инфекцией и восстанавливать санитарно-эпидемиологическую службу.

При необходимости медики из РФ могут продлить свое пребывание в КР — Исмаилова

"На протяжении 30 лет нашей системе здравоохранения выделялись донорские средства и гранты, но граждане видят, в каком состоянии медицина. В частности, все это время санитарно-эпидемиологической службе уделялось недостаточно внимания, из-за чего правительству приходится в несколько раз тяжелее", — подчеркнула она.

Будучи депутатом, я глубоко изучала проблемы системы здравоохранения, продолжила Исмаилова.

"В статусе парламентария я руководила рабочей группой, которая действовала около трех лет: мы выявили очень много нарушений в системе здравоохранения, в том числе по вопросам кадров, финансирования, госзакупкам и многому другому. Большое внимание я уделила анализу тех реформ, которые были сделаны в "первичке", — добавила она.

Боронов высказался о работе волонтеров на фоне заявления о "дискредитации"

По словам вице-премьера, на новой должности у нее есть определенные планы по реформированию системы здравоохранения, намеченные еще во время работы в парламенте.

"Как депутат, я отправляла правительству много предложений. Система требует кардинальных реформ, и они произойдут. Сейчас же все усилия правительства направлены на борьбу с пандемией", — отметила Исмаилова.

Ранее на брифинге вице-премьер сообщила, что медработникам, работающим в "красных" зонах и очагах инфекции, повысят надбавки. В число специалистов, которых коснутся изменения, вошли и патологоанатомы.

По теме

В каких областях работают врачи из России, рассказала вице-премьер КР
В правительстве КР решили работать совместно с волонтерами — фото со встречи
Вице-премьер Исмаилова пригрозила врачам, не соблюдающим протоколы лечения
Теги:
реакция, ответ, критика, Аида Исмаилова, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik