02:08 15 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.1475
  • EUR92.3469
  • RUB1.0674
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1738)
105410

Вчера на брифинге Боронов заявил, что на Иссык-Куле люди заболевают во время отдыха. Согласно сегодняшним данным, регион опередил Бишкек по числу выявленных новых случаев коронавируса.

БИШКЕК, 29 июл — Sputnik. Премьер-министр Кубатбек Боронов дал поручение усилить контроль эпидемиологической ситуации в Иссык-Кульской области с учетом увеличения числа отдыхающих в курортной зоне, сообщила пресс-служба правительства.

"Согласно статистическим данным, в прошлом месяце в Иссык-Кульскую область на отдых приехали порядка 3 тысяч человек, в течение 20 дней июля регион посетили более 10 тысяч отдыхающих. Среди них, возможно, были и те, кто болел и получал лечение. Поэтому очень важно усилить контроль в курортной зоне. В случае необходимости в область будут направлены дополнительные силы", — сказал премьер на заседании Республиканского оперативного штаба.

Он также отметил, что от эффективной работы каждого акима и главы сельской управы зависит жизнь граждан.

Отправили подкрепление — вице-премьер рассказала о ситуации в Чолпон-Ате

"В некоторых районах статистика свидетельствует об увеличении числа случаев заболевания коронавирусом. Акимам районов нужно быть информированными о каждом пациенте в больнице, а также, как поручалось ранее штабом, проводить подворные обходы с целью выявления болеющих лиц. Это направление работы исполняется не на соответствующем уровне", — добавил Боронов.

В ходе заседания штаба обсуждались вопросы формирования резерва медицинских кадров. Премьер поручил усилить работу по организации краткосрочных учебных курсов для медиков.

Напомним, согласно сегодняшней статистике, Иссык-Куль опередил Бишкек по новым случаям COVID за сутки. Вчера на брифинге Боронов заявил, что на Иссык-Куле люди заболевают во время отдыха.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1738)

По теме

В семи областях Кыргызстана откроют новые больницы — список от Боронова
Теги:
контроль, курорт, Иссык-Куль, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik