14:51 22 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.1500
  • EUR93.3812
  • RUB1.0409
Общество
Получить короткую ссылку
308540

Сначала врач городской клинической больницы № 1 публично пожаловался, что руководитель "бронирует места" для знакомых, а после волонтеры заявили, что переданные ими маски "не дошли" до медиков.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Отстранен от работы главный врач городской клинической больницы № 1 Бишкека, сообщила на брифинге начальник управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

Модератор поинтересовалась, каковы итоги работы комиссии по ГКБ № 1 и действительно ли там сменили главврача.

Врачи "бронируют" места для чиновников или родственников? Мнение Боронова

"Руководитель был отстранен по итогам работы комиссии, связанной с вопросами об использовании СИЗ, поставленных волонтерами и другими организациями. Временно исполняющим обязанности руководителя назначен заместитель главврача по организационной работе и инфекционному контролю", — сказала Акматова.

Напомним, вокруг ГКБ № 1 разразились два скандала. Сначала в соцсетях появилось видео, где сотрудник этого медучреждения Доолот Ибраимов говорит, что медики болеют, средств индивидуальной защиты не хватает, а главврач Жусуп Бошкоев "бронирует места" для знакомых, из-за чего другим пациентам отказывают в госпитализации.

Сам Бошкоев несколько дней не отвечал на звонки журналистов, оставаясь недоступным для комментариев. 9 июля на брифинге Акматова сообщила, что независимая комиссия министерства изучает видео, снятое врачом.

Никто не ожидал, что все превратится в ад, — врач из Кыргызстана

В тот же день в соцсетях появилось видео с Абдурахманом Муртазалиевым — волонтером, серебряным призером Чемпионата мира по джиу-джитсу. Кадры были сняты возле ГКБ № 1: Муртазалиев спрашивал проходящих мимо медиков, выдали ли им респираторные маски с красными клапанами, и показывал образец. Врачи отвечали, что не видели подобных масок, или просто отрицательно качали головой. Волонтер сообщил, что в больницу передали 550 таких респираторов, закупленных на собранные населением деньги.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

По теме

Бишкекчанка требовала увезти дочь — боялась заразиться. О работе в службе "118"
Теги:
отстранение, Городская клиническая больница №1, коронавирус, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik