13:32 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
Помощь России Кыргызстану в борьбе с коронавирусом (75)
125330

Российские специалисты успели поработать в 31 организации здравоохранения, где были развернуты инфекционные госпитали. Медицинский десант охватил все области и больницы, которые нуждались в помощи.

БИШКЕК, 12 авг — Sputnik. Российский пульмонолог Лилия Козырева рассказала, какие качества молодых специалистов из Кыргызстана приятно ее удивили. Врач выступила в рамках брифинга на тему "Российские врачи и власти КР о том, как дальше бороться с коронавирусом" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По ее словам, молодые медики владеют самой свежей информацией по лечению больных.

Правильно ли кыргызстанские доктора назначали лекарства? Мнение врача из РФ

"У Кыргызстана тесные контакты с научными институтами из разных стран. Я увидела, что ваши молодые врачи знают обо всех новых данных, которые появляются на мировых медицинских порталах. Иногда мы начинали научные дискуссии по применению того или иного вида лечения, обсуждали свежие статьи. Эти обсуждения показали, что ваша молодежь имеет хорошую практическую и теоретическую подготовку", — рассказала пульмонолог.

Козырева отметила и другое качество молодых специалистов в Кыргызстане. По ее мнению, это высокий уровень ответственности. Она добавила, что совместное обучение пошло на пользу как медработникам, так и пациентам.

"Для меня большая честь работать с кыргызстанскими коллегами. Проведена огромная работа по диагностике и лечению, уже началась практика реабилитации пациентов. Мы постоянно обмениваемся опытом, видим положительную динамику в стационарах и на амбулаторном этапе. Во время командировки я отметила для себя много новых моментов", — заключила пульмонолог.

Работу местных врачей высоко оценил и заместитель министра здравоохранения Башкортостана Евгений Кустов. В качестве примера он привел реанимационное отделение в больнице Кара-Балты.

Руководитель медицинской группы, прибывшей из Российской Федерации в Кыргызстан, заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Евгений Кустов
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Заместитель министра здравоохранения Башкортостана Евгений Кустов

Врач из России приехал в Каракол и оценил работу кыргызстанских коллег

"В этом городе мы познакомились с профессиональными специалистами, особенно нам понравился заведующий реанимационным отделением, который полтора месяца работал без перерыва. Мы ознакомились со схемами лечения, которые, по мнению наших медиков, абсолютно корректны. Летальность в отделении была низкой", — отметил он.

Кустов добавил, что российские специалисты успели поработать в 31 организации здравоохранения, где были развернуты инфекционные госпитали. Медицинский десант охватил все области и больницы, которые нуждались в помощи.

Российских врачей направили в самые опасные места КР — интервью с замминистра

С начала пандемии Россия оказывает Кыргызстану существенную помощь в виде ПЦР-тестов, реагентов, СИЗ и медицинского оборудования. Для борьбы с COVID-19 в Кыргызстан прибыли группы российских медиков. Также республику посетила группа специалистов Роспотребнадзора и Минздрава РФ.

Темы:
Помощь России Кыргызстану в борьбе с коронавирусом (75)

По теме

Врачи из России внесут решающий вклад в борьбу с COVID в КР — посол Удовиченко
Хорошую новость о борьбе с COVID в Кыргызстане сообщил замминистра из России
Из России в Кыргызстан прибыла очередная гумпомощь — теперь на 50 млн рублей
Теги:
медики, коронавирус, помощь, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik