01:53 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
295520

Руководство телеканала MTV не поддерживает агрессию, в том числе инцидент, который произошел с бывшим телеведущим телеканала Артуром Цветковым, сообщила Sputnik директор по запуску MTV Яна Чурикова.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. Лев Рыжков. 11 августа бывший телеведущий Артур Цветков пришел в ресторан быстрого питания, где устроил скандал, перешедший в драку с поваром — кыргызом по национальности. Возмущение Цветкова вызвало требование персонала надеть маску. Цветков вызвал сотрудников полиции.

Скандал в фастфуде разлетелся по соцсетям. При этом указывалось, что Цветков — телеведущий канала MTV Россия.

Водитель внедорожника таранил будку — дело прекратил судья Айбек Эрнис уулу

Директор по запуску канала MTV Россия Яна Чурикова прокомментировала для Sputnik скандал с телеведущим Артуром Цветковым. По этому поводу ранее ею было выпущено видеообращение, в котором она отмечала, что Артур Цветков не работает на канале с 2006 года.

"Человек действительно когда-то давно работал на канале, и любой наш бывший сотрудник может указать MTV Россия в шапке профиля без указания времени работы, — пояснила Sputnik Яна Чурикова. — Указание на работу на канале MTV Артур из своего Инстаграма не убрал. Поэтому люди, видимо, так и восприняли. Они не будут проверять информацию — действительно ли он работает на канале MTV Россия. Цифровая реальность работает именно так".

Яна Чурикова признала, что эта история затронула ее и как человека, и как руководителя телеканала MTV Россия.

"Нашей основной ценностью всегда было уважение к человеку, независимо от его национальной принадлежности, — сказала Яна Чурикова. — Для меня, как для ребенка, который вырос в Советском Союзе, который жил в части, где служили представители разных народов, очень важно, чтобы такое уважение соблюдалось. Если уж и делить людей по каким-то признакам, то на тех, кто понимает, что такое уважение, и на тех, кто не понимает".

Артур Цветков в среду разместил пост на своей странице в Инстаграм. Он заявил, что не признает свою неправоту, будет разбираться с "обидчиками" и остается при своем мнении. В середине дня в четверг журналист Мирбек Молдакунов сообщил в своем аккаунте в FB, что Артур принес извинения.

Артур Цветков родился в Москве 1 января 1980 года. На телеканале MTV Россия работал с 2004-го по 2006 год. В настоящее время он продюсер креативного клуба.

Иностранец, жестоко избитый в горах, не перестанет работать волонтером

Ранее, в сентябре 2019 года, известный российский телеведущий Андрей Малахов в эфире допустил некорректное описание ДТП с участием гражданина Кыргызстана Исламбека Акбарова. Неосторожные слова вызвали массовое возмущение жителей Кыргызстана и заявление МИД КР о "недопустимости подобных высказываний журналистов в государственных СМИ России с учетом кыргызско-российских союзнических отношений и стратегического партнерства".

Пользователи кыргызстанского сегмента соцсетей, в том числе известные личности, сочли поведение телеведущего оскорбительным и потребовали извинений. В итоге после окончания одной из программ Малахов обратился к кыргызстанцам и сказал: "Кечирип коюнуздар!" ("Прошу прощения!").

По теме

Отстранен главврач ГКБ № 1 — вокруг него было два скандала
Напились и устроили скандал! Что бесит владелицу гостевого дома на Иссык-Куле
Теги:
извинения, кафе, драка, Мигранты, Андрей Малахов, Артур Цветков

Главные темы

Орбита Sputnik