13:10 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
1950240

Для возобновления рейсов есть несколько оснований, в том числе улучшение эпидемиологической ситуации в России и странах СНГ.

БИШКЕК, 14 авг — Sputnik. К началу сентября возобновятся пассажирские авиаперевозки в страны ближнего зарубежья, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Согласно данным источников в авиаотрасли, с 1 сентября авиакомпании начнут выполнять регулярные рейсы в большинство стран СНГ, в том числе в Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Армению.

Как отмечают эксперты, для возобновления перелетов по указанным направлениям "есть предпосылки". Ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась, а в сентябре здесь планируют запустить промышленное производство вакцины от COVID-19.

Улучшилась эпидемиологическая обстановка и в странах СНГ. К тому же они намерены покупать российскую вакцину, что также поможет восстановлению гуманитарных и деловых связей с РФ.

"В России на правительственном уровне об этом могут объявить в 20-х числах августа", — говорится в материале.

Авиакомпании из двух стран предложили КР возобновить регулярные рейсы

С 7 августа 2020 года Кыргызстан возобновил регулярные авиарейсы с Турцией и ОАЭ. Перелеты начали осуществлять авиакомпании Turkish Airlines, Fly Dubai, Avia Traffic Company и Pegasus Airlines.

Стоит отметить, что кыргызстанцы с нетерпением ждут открытия воздушных ворот с Россией. После закрытия границ вне дома оказались десятки тысяч человек, и многие из них хотят вернуться.

По теме

Турция возобновила регулярное авиасообщение с КР — что с другими странами
Тысячи кыргызстанцев ждут открытия рейсов с Россией
Как и когда кыргызстанцы могут полететь в Дубай, рассказали в консульстве
Теги:
открытие, авиасообщение, Кыргызстан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik