13:16 18 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.9597
  • EUR93.1961
  • RUB1.0501
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1265)
438 0 0

Президент назвал создание вакцины поворотным моментом в борьбе с эпидемией. Он также встретился с российскими медиками, которые помогали коллегам в КР бороться с коронавирусом.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. Президент КР Сооронбай Жээнбеков поздравил Россию с созданием первой вакцины против COVID-19, сообщает пресс-служба главы государства. 

"Недавно президент РФ объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Это поворотный момент в борьбе с эпидемией для всего человечества. От имени кыргызстанцев и от своего имени поздравляю Россию, нашего стратегического партнера и союзника, с этим знаменательным событием. Надеемся, что вакцина будет эффективной и избавит от напасти весь мир", — сказал Жээнбеков в интервью "Биринчи радио". 

Он также напомнил, что РФ и лично ее глава Владимир Путин оказали Кыргызстану большую поддержку в борьбе с коронавирусом.

Встреча с российскими медиками

Кроме того, президент встретился с руководителями российских медицинских групп, приехавших в КР для оказания помощи, — заместителем министра здравоохранения Башкортостана Евгением Кустовым и начальником отделения Главного центра госсанэпиднадзора Министерства обороны РФ Евгением Спиценко. Глава государства поблагодарил специалистов за работу и вклад в улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации, а российские власти — за гумпомощь в виде лекарственных препаратов и оборудования. 

Трагедия в Кыргызстане глазами российских врачей — 5 историй

Евгений Кустов представил краткие итоги работы российских специалистов в Кыргызстане. По его словам, работа велась в 31 медицинском учреждении по трем основным направлениям: обучение врачей соблюдению правил биологической защиты и противоэпидемического режима, методические рекомендации по изменению клинических протоколов лечения больных, разработка перечня мероприятий по подготовке системы здравоохранения КР к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации. 

В России началось производство новой вакцины от COVID-19

Медики из РФ осмотрели более четырех тысяч человек, выписали из стационаров 615 пациентов и подготовили к выписке 594.

Евгений Спиценко подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в Кыргызстане стабилизировалась.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1265)

По теме

Противопоказания к российской вакцине от коронавируса назвал Минздрав РФ
Викулов: созданная в РФ вакцина от коронавируса может защищать до двух лет
Теги:
Вакцина, медики, Сооронбай Жээнбеков, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik