13:51 25 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6625
  • EUR100.9643
  • RUB1.1706
Общество
Получить короткую ссылку
75110

Акышев заверил, что все воздушные суда, которые летают по внутренним рейсам, полностью соответствуют требованиям безопасности.

БИШКЕК, 21 авг — Sputnik. Какие внутренние рейсы планируется запустить в ближайшее время в Кыргызстане, рассказал директор Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Курманбек Акышев. Он выступил в рамках брифинга "Авиация Кыргызстана: запуск рейсов, борт № 1 и черный список ЕС" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Акышев напомнил, что сейчас две кыргызстанские авиакомпании осуществляют внутренние рейсы по маршруту Бишкек — Ош — Бишкек.

Названы возможные сроки открытия авиасообщения России с Кыргызстаном

"В конце августа или в сентябре планируется запустить рейсы по внутренним линиям в аэропорты Баткена, Джалал-Абада, Исфаны. На это мы получили добро, авиакомпании готовы выполнять эти рейсы. На первом этапе они будут осуществляться один раз в неделю, а потом их частота увеличится", — рассказал он.

Акышев заверил, что все воздушные суда, которые летают по внутренним рейсам, соответствуют требованиям безопасности. Проверки самолетов проходят по графику, инспекторы полностью выполняют свою работу.

По теме

В КР до сих пор действует запрет на вылет из страны. Его предлагают снять
Авиакомпании из двух стран предложили КР возобновить регулярные рейсы
Ближайшие авиарейсы из Кыргызстана в Россию — расписание
Теги:
самолет, рейс, Агентство гражданской авиации, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik