10:14 23 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.2643
  • EUR93.0682
  • RUB1.0392
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (177)
69001

В новый список также вошли раритетный автопарк, альтернативный Кыргызстан глазами талантливого дизайнера, реакция столичных властей на критику известного блогера и вандализм над петроглифами в Оше.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Каждую неделю редакция Sputnik Кыргызстан вспоминает пять самых ярких событий минувших семи дней. Какие события пробудили в местном сегменте соцсетей всю палитру эмоций, читайте в свежем выпуске рубрики "Ого!".

Продавец взвешивает мясо на Ортосайском рынке Бишкека
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Продажа мяса на столичном рынке

Резко подорожавшее мясо. На днях внимание кыргызстанцев приковала ситуация на продовольственном рынке страны, в частности, сообщалось об ощутимом подорожании мяса. В Сети писали, что цена килограмма говядины перевалила за 400 сомов. Сотрудники Госагентства антимонопольного регулирования провели мониторинг и выяснили, что за неделю баранина подорожала на 10-15 сомов за кило, а говядина — до 25. Кроме того, в Госантимонополии опросили фермеров, чтобы узнать о причинах взлета стоимости мяса. Что им удалось выяснить, узнайте в этом материале Sputnik Кыргызстан.

Какие из основных продуктов подорожали в Кыргызстане

Раритетный автопарк. История Александра Кондрахина заставила пользователей Кырнета вспомнить, какие машины ездили по дорогам страны в советские времена. Мастер на все руки вручную собирает ретро-автомобили, в точности повторяя все детали тех времен: от ручки до приборной панели. Даже салон мужчина шьет вручную!

В России создан электромобиль — будет самым дешевым в мире. Видео

Автопарк кыргызстанца впечатлил соцсети и собрал множество восторженных комментариев. Кстати, работы Александра восхитили не только сограждан, но и ценителей ретро-авто из-за границы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кыргызча фотошоп Ⓜ (@surot.kgz)

Альтернативный взгляд на Кыргызстан. Вы когда-нибудь могли представить, как выглядел бы Бишкек под водой? Как бы выглядели инопланетные корабли над площадью Ала-Тоо? Необычные варианты развития событий в нашей стране публикует неизвестный дизайнер. На его аккаунт "Кыргызча фотошоп" в Instagram подписались свыше 25 тысяч человек. Если вам интересно, как могло выглядеть водительское удостоверение Киану Ривза в Кыргызстане, советуем взглянуть на полную подборку работ талантливого графического художника, мастерски владеющего фотошопом.

Культурное богатство под угрозой. На этой неделе кыргызстанцев обеспокоила судьба петроглифов в Алайском районе. Древние изображения на каменной основе начали уничтожать ради добычи угля. Видео с разбитыми камнями возмутило пользователей соцсетей. В Министерстве культуры, информации и туризма назвали порчу петроглифов актом вандализма и пообещали составить акт, который потом направят в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности.

Разрушают петроглифы в Алае: их нет в списке культурного достояния — министр

Российский общественный деятель, журналист, предприниматель и видеоблогер Илья Варламов во время пресс-конференции
© Sputnik / Владимир Трефилов
Российский блогер Илья Варламов

Реакция мэрии на критику Варламова. На днях российский блогер Илья Варламов опубликовал на своем канале видео о поездке в Бишкек. В нем он поделился мнением о недостатках в инфраструктуре города и подверг критике действия столичных властей. Особенно досталось дорогам, детским площадкам, велодорожкам, тротуарам...

Бишкекчане высмеивают мэрию за скалодром — его не могут открыть 2 года. Видео

Обсуждаемое видео посмотрели и в мэрии. В ответ на критику городские власти пообещали улучшить свою работу.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (177)

По теме

Ого! Отважный поступок кыргызстанца в Москве и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Выходка участников свадебного кортежа и еще 4 события, удивившие КР
Ого! Горячее фото Валентины Шевченко и еще 4 события, удивившие нас
Теги:
причина, реакция, рынок, стоимость, мясо, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik