01:45 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1903)
97310

В Казахстане штраф за нарушение масочного режима в период карантина составляет 84 тысячи тенге (примерно 15 700 сомов).

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Участники заседания Республиканского оперативного штаба обсудили возможность применения опыта других государств в части обязательного ношения масок в общественных местах и воздействия мер административного характера по данному вопросу, сообщила пресс-служба правительства.

В ходе заседания было отмечено, что в ряде стран дальнего и ближнего зарубежья наблюдается рост выявленных случаев коронавируса.

"В местах скопления людей в обязательном порядке должны соблюдаться масочный режим и другие меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности", — говорится в сообщении.

Первый вице-премьер Алмазбек Баатырбеков заявил на заседании, что профильные органы и руководители местных органов власти должны усилить разъяснительную работу на местах и усилить работу по соблюдению масочного режима в местах скопления людей, в том числе в супермаркетах, на рынках, в торговых центрах и общественном транспорте.

Боронов призвал штаб готовиться к форс-мажору и запастись лекарствами

Кроме того, санитарным службам и местным органам власти необходимо усилить санитарно-эпидемиологические проверки.

По итогам совещания Баатырбеков дал поручение госорганам, в том числе Минздраву изучить опыт стран ближнего и дальнего зарубежья по борьбе с коронавирусом и меры для улучшения эпидемиологической ситуации в КР.

Как сообщает Sputnik Казахстан, в конце июля Минздрав принял решение обязать казахстанцев носить маски на улице. При этом штраф за нарушение масочного режима в период карантина в Казахстане составляет 84 тысячи тенге (примерно 15 700 сомов).

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1903)

По теме

Начнется ли в октябре учеба в школах в обычном режиме? Ответ Минобрнауки
Цифры по COVID на 22 сентября — сколько заболели и выздоровели в КР
Вице-премьер РФ: поставку вакцины от COVID в КР рассмотрим в приоритетном порядке
Теги:
наказание, штраф, медицинская маска, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik