23:58 26 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
Общество
Получить короткую ссылку
967 0 0

Выступление кыргызстанки на международном шоу, удивительная внешность модели, которая поразила миллионы... Sputnik Кыргызстан вспоминает самые интересные видеоновости последних семи дней.

Представляем вам подборку видеоматериалов, которые приковали внимание многих кыргызстанцев на уходящей неделе.

Бишкекчанка на музыкальном шоу

На минувшей неделе соотечественники держали кулаки за Карину Амринову — девушка выступала на международном вокальном конкурсе "Ты супер!". Она исполнила композицию американской певицы Мэрайи Кэри "Without you" и получила теплый отклик зала, но, к сожалению, не прошла в следующий тур. Карина пообещала, что не бросит музыку, будет писать песни и обязательно попытает счастья в шоу еще раз.

Напомним, "Ты супер!" — масштабный проект телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik. Его участники — дети из стран СНГ, оставшиеся без попечения родителей и обладающие вокальными талантами.

Происшествие на СТО

Работник одной из станций техобслуживания в Бишкеке пострадал в результате взрыва колеса. На записи видно, как он ремонтировал колесо от большегрузного автомобиля, оно взорвалось, и мужчину подбросило вверх.    

У пострадавшего множественные ушибы, переломы и сотрясение головного мозга. Его госпитализировали в БНИЦТО. 

Очереди в аэропорту "Манас"

В воскресенье утром на территории международного аэропорта "Манас" образовалась большая очередь

"27 сентября. Аэропорт "Манас". Творится беспредел. Открыли одну дверь, там выход и вход, просят соблюдать дистанцию 1,5 метра. Если куда-то собираетесь улетать, приезжайте пораньше — можете не попасть на свой самолет", — подписал видео автор.

В пресс-службе аэропорта заявили, что информация о едином входе/выходе недостоверна.

"В терминале есть отдельный вход и выход. При этом вход разрешен только для вылетающих пассажиров при наличии защитных масок и авиабилета. Все пассажиры проходят через дезинфекционные тоннели. Меры приняты для безопасности пассажиров во избежание распространения COVID-19", — объяснила руководитель пресс-службы Алия Курбанова.

100 лет ветерану ВОВ

26 сентября ветеран Великой Отечественной войны Иван Николаевич Голиков отметил столетие. Он ушел на фронт в 1941 году. После войны сначала трудился в "Дальстрое" на Крайнем Севере, а в 1955-м попал по распределению в Кыргызстан.

Работал на столичном заводе имени М. В. Фрунзе, на горно-обогатительном комбинат в Каджи-Сае. Трудовую деятельность ветеран закончил в 77 лет, проработав еще 32 года в Сибири, после чего вернулся в среднеазиатскую республику.

Задержание в бишкекском кафе

В одном из кафе Бишкека задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на бизнесмена.

Пресс-служба МВД рассказала, что двое неизвестных напали на предпринимателя 30 января. Мужчину усадили в его же автомобиль и, угрожая оружием, заставили проехать несколько километров в район старого аэропорта. На окраине города у него забрали 500 долларов и 12 тысяч сомов.

Сотрудники Службы криминальной милиции вышли на след подозреваемых, а затем и целой преступной группы. Одного из ее членов задержали.

В Бишкеке снесут легендарный ипподром

Ипподром "Ак-Кула" в столице Кыргызстана построили в 1947 году. Он стал одной из первых больших площадок, где проводились конноспортивные игры. Проект ипподрома подготовил архитектор из Белоруссии Владимир Нусов. При спортивной арене также открыли школу, ветлечебницу и общежитие.

В начале 2000-х ипподром внесли в Государственный список памятников истории и культуры республиканского значения. В прошлом году власти Бишкека заявили о необходимости проведения капитального ремонта, но уже в 2020-м объект признали аварийным и не подлежащим ремонту. В начале сентября правительство приняло решение исключить ипподром из списка памятников архитектуры и снести. На его месте построят новый спортивный комплекс, тендер на проект уже объявлен.

Огромные волны тайфуна разбиваются о скалы

Туристы, путешествующие по российскому Дальнему Востоку, стали очевидцами бушевавшего в прибрежной зоне тайфуна.

События развернулись на полуострове Гамова близ одноименного мыса во время тайфуна "Майсак". Вместо того чтобы искать убежище, туристы решили запечатлеть на видео огромные волны, разбивающиеся о скалы.

Удивительная внешность австралийской модели

Пользователи Twitter не перестают удивляться фотографиям модели Аниянг Денг из Австралии. Причиной стал цвет кожи девушки — она настолько темная, что людям трудно в это поверить. Видео, где Аниянг красуется в ярком вечернем наряде, набрало больше 19 миллионов просмотров.

​Большинство комментаторов пришли в восторг от внешности модели, хотя некоторые заподозрили, что она использовала фотошоп или краску. Девушка отметила, что родом из Южного Судана, но сейчас живет с семьей в Австралии.

По теме

Ого! Оригинальная кыргызская свадьба и еще 4 события, удивившие нас
Теги:
события, новости, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik