13:48 27 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7990
  • EUR101.0465
  • RUB1.1239
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (630)
816 0 0

Благополучие Кыргызстана является важным фактором региональной безопасности и устойчивого развития всей ЦА, отмечается в обращении.

БИШКЕК, 9 окт — Sputnik. Президенты Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана выступили с совместным заявлением о ситуации в Кыргызстане. Полный текст обращения опубликован на официальном сайте главы РК.

Как отмечается в заявлении, "события в братском Кыргызстане вызывают серьезную обеспокоенность".

"Мы, как близкие соседи, связанные многовековыми узами дружбы, общими культурными и духовными ценностями, призываем народ Кыргызстана в эти сложные дни проявить присущую ему мудрость ради сохранения мира и восстановления стабильности в стране", — заявили президенты.

Главы государств выразили надежду, что все политические партии и общественные круги в Кыргызстане приложат необходимые усилия для обеспечения мира и спокойствия, решения возникших вопросов при непременном соблюдении Конституции и национального законодательства.

Отмечается, что благополучие КР является важным фактором региональной безопасности и устойчивого развития всей Центральной Азии.

"Наши страны имеют одно прошлое и строят общее будущее. Народы Центральной Азии исторически объединены стремлением к прочному миру, согласию и созиданию во благо будущих поколений. Разделяя общие цели, наши государства активно укрепляют региональное сотрудничество по расширению торгово-экономических, инвестиционных, транспортно-коммуникационных и культурно-гуманитарных связей, приграничного и межрегионального взаимодействия", — говорится в обращении.

Генсек ООН прокомментировал ситуацию в Кыргызстане

Президенты подчеркнули, что всегда будут поддерживать народ Кыргызстана в его стремлении к единству, мирному, независимому развитию и процветанию.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (630)

По теме

Президенты Казахстана и Узбекистана обсудили ситуацию в Кыргызстане
Путин: находимся в контакте со всеми сторонами конфликта в Кыргызстане

Главные темы

Орбита Sputnik