08:14 04 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7950
  • EUR102.7715
  • RUB1.1276
Общество
Получить короткую ссылку
Что выводит кыргызстанцев из себя (136)
94210

Каждое воскресенье Sputnik Кыргызстан предлагает представителям разных сфер деятельности выплеснуть накопившиеся эмоции. В новом выпуске рубрики "Что бесит…" — откровения столичного парковщика.

Бишкекчанин рассказал, как ему хамят клиенты и какие привычки водителей раздражают сильнее всего.

Водители-неумехи

Моя работа не предполагает большой нагрузки, главное — помочь водителю оставить автомобиль в нужном месте и присмотреть за ним, пока владелец не вернется. Увы, с первым пунктом часто возникают проблемы. Наши люди плохо паркуются, какие-то элементарные, казалось бы, вещи, даются им с трудом. Если я отвлекусь на что-то и не проконтролирую одного из паркующихся водителей, кто-нибудь из клиентов непременно снесет зеркало на другой машине или поцарапает ее. Поверьте, такое случалось не раз.

Уверенные

Еще одна боль — люди, которые считают, что они паркуются слишком хорошо, и потому оставляют свое авто в 20 сантиметрах от чужого. В итоге водитель попросту не может открыть дверь, ему приходится перебираться на соседнее сиденье и вылезать из машины с другой стороны. А ведь на парковке есть разметка, которая помогает избежать таких проблем.

Что вытворяют лихачи на люксовых авто! Бишкекский водитель о наболевшем

Хамы

Многие автовладельцы не скажут даже "спасибо" за то, что помогаешь им поставить машину. Конечно, я всего лишь делаю свою работу, но простые правила этикета никто не отменял. Самое пренебрежительное отношение демонстрируют водители дорогих авто. Чаще всего эти люди угрожающе заявляют: если с машиной что-нибудь случится, они непременно меня найдут. Один мужчина в деталях объяснил, какая смерть меня ждет в случае неприятного инцидента с его автомобилем. Если в такой ситуации я решусь напомнить о вежливости, агрессия усилится, поэтому я просто говорю, что все будет хорошо.

Скупые

Парковка в Бишкеке стоит от 20 сомов и больше. Часто водители наотрез оказываются платить за парковочное место, утверждая, что земля муниципальная и они никому ничего не должны. Меня воспринимают как врага человечества, который хочет "отжать" (именно так!) у них 20-30 сомов.

Так не может продолжаться! Что выводит из себя родителей школьников в КР

Я простой трудяга, наемный работник, и делаю то, что должен. В нашем городе всегда найдется уголок, где можно оставить автомобиль и не оплачивать парковку, но этого делать не хотят. А вот объяснить мне, где мое место и что я не имею права брать деньги за стоянку и охрану машины, люди всегда рады.

Заметил, что чаще всего скандалы из-за стоимости парковки устраивают водители дорогих авто. Помню, как владелец Lexus оставил машину, а когда пришло время платить, начал ругаться, заявил, что устал от таких попрошаек, как я, и что "это вообще незаконно". То есть ему хватило денег на новый Lexus, а 20 сомов на парковку не нашлось. В итоге он просто накричал на меня и уехал.

Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (136)

По теме

Зла не хватает! Что бесит избирателя из КР в предвыборной гонке 
Теги:
стоимость, парковка, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik