01:02 30 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7984
  • EUR101.1815
  • RUB1.1178
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (184)
745 0 0

В сегодняшний список также вошли задержание Камчы Кольбаева, новый образ Айсулуу Тыныбековой, кадровые перестановки в столичной мэрии и любопытный случай на бишкекской дороге.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Каждую среду Sputnik вспоминает пятерку ярких событий, пробудивших в кыргызстанцах полную палитру эмоций. С момента оглашения итогов парламентских выборов ситуация в стране обострилась настолько, что происходящее не умещалось в краткую подборку из пяти новостей. К концу октября положение дел наконец-то позволило нам вернуться к старой доброй рубрике "Ого!".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tynybekova Aisuluu (@tynybekova.aisuluu)

Новый образ Тыныбековой. Чемпионка мира по борьбе Айсулуу Тыныбекова в очередной раз порадовала поклонников свежими снимками. Ранее подписчиков восхитил фотосет спортсменки в эффектном платье в пол, на этот раз она предстала в национальном образе, примерив традиционную кыргызскую одежду и украшения. На фото чемпионка запечатлена в свободном красном платье, тебетее, чыптаме и украшениях в стиле этно. Публикация уже набрала свыше 15,5 тысячи лайков и сотни восторженных комментариев.

Такой Айсулуу Тыныбекову вы еще не видели — новые кадры с фотосессии

Сила воли кыргызстанца. Интернет полон историй о людях, которые однажды решили раз и навсегда изменить образ жизни: сбросить вес, заняться спортом и забыть о неправильном питании. Такие вдохновляющие примеры есть и в Кыргызстане: бишкекчанин Орозбек Мейманбек уулу за год похудел на 60 килограммов! Как ему это удалось, смотрите в нашем видеосюжете.

Задержание Камчы Кольбаева. Не успели пользователи Кырнета отойти от истории с бывшим замглавы таможни Райымом Матраимовым, как их взбудоражило новое громкое задержание. Криминального авторитета Камчы Кольбаева доставили в ГКНБ из столичного спортзала, затем решением райсуда заключили под стражу на время следствия. Кольбаева подозревают в создании преступной группы.

Спустя несколько дней экс-секретарь Совета безопасности КР Кенешбек Дуйшебаев заявил, что криминального авторитета могут скоро отпустить. ГКНБ отреагировал на это заявление

Поддельное удостоверение, которое водитель предъявил сотрудникам милиции. 25 октября 2020 года
© Фото / пресс-служба УПСМ Бишкека
В Бишкеке водитель предъявил автоинспекторам, остановившим его машину, удостоверение сотрудника несуществующего комитета

Необычное удостоверение бишкекчанина. На этой неделе пользователей Сети позабавил случай на столичной дороге. Ночью в центре города милиционеры остановили пьяного водителя. Он предъявил сотрудникам УПСМ фальшивое удостоверение на имя сотрудника несуществующего комитета по борьбе с преступностью и коррупцией. В итоге машину поставили на штрафстоянку, а по факту подделки документов начали досудебное производство.

  • Азиз Суракматов
    Азиз Суракматов
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Нариман Тюлеев
    Нариман Тюлеев
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Балбак Тулобаев
    Балбак Тулобаев
    © пресс-служба мэрии города Бишкек
1 / 3
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Азиз Суракматов

Кадровые перестановки в мэрии. Столичные власти также переживают непростые времена: только за последнюю неделю в городе несколько раз сменилось руководство. 20 октября мэр Азиз Суракматов подал в отставку, мэрию возглавил небезызвестный Нариман Тюлеев, который уже работал градоначальником в 2008-2010 годах. На следующий день у муниципалитета собрались недовольные этим назначением, в здании произошла потасовка. Меньше чем через сутки после возвращения в мэрию Тюлеев уволился, и. о. мэра стал вице-мэр Алмаз Бакетаев.

Жанар Акаев опроверг информацию, что может стать мэром Бишкека

23 октября Тюлеев заявил, что готов отозвать свое заявление, 26 октября он вернулся на должность исполняющего обязанности градоначальника, у мэрии вновь прошел митинг. На следующий день муниципалитет возглавил экс-глава Иссык-Кульской области, бывший руководитель аппарата мэрии Балбак Тулобаев, но и на этом ситуация вокруг кадровых перестановок в городских властях не утихла: активисты потребовали отставки нового и. о. мэра.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (184)

По теме

Ого! Прогноз курса доллара и еще 4 события, удивившие Кыргызстан
Ого! Оригинальная кыргызская свадьба и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Взлет цен на мясо в Кыргызстане и еще 4 события, удивившие нас
Теги:
новости недели, похудение, соцсети, реакция, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik