20:01 25 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR100.9883
  • RUB1.1236
Общество
Получить короткую ссылку
372 0 0

Сотрудники ОАО "Северэлектро" не согласны с решением об увольнении прежнего директора. Они считают, что это незаконно.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. На митинге возле Дома правительства в Бишкеке сотрудники Восточной, Западной и Аламудунской РЭС поспорили со статс-секретарем Фонда управления государственным имуществом Илиязом Ташбаевым.

Ранее порядка 40 человек собрались у здания Национального энергохолдинга. Они выразили недовольство решением совета директоров ОАО "Северэлектро" о назначении директором Улана Астаркулова. Митингующие утверждали, что тот является фигурантом уголовного дела. После они пришли к Дому правительства и стали требовать, чтобы к ним вышел премьер-министр Садыр Жапаров.

С протестующими встретился Ташбаев. Энергетики сообщили ему, что есть электронный вариант заявления уволенного главы ОАО "Северэлектро" Доскула Бекмурзаева без подписи и даты. Они удивлены тем, что Бекмурзаев написал заявление 28 октября, а представление нового главы компании состоялось днем ранее. Ташбаев ответил, что есть решение об освобождении Бекмурзаева от должности с 28 октября (датированное 27 октября) на основании поданного заявления.

Участники акции заявили, что заявление Бекмурзаев не писал и назначение нового директора "Северэлектро" было незаконным. Ташбаев сказал, что уволенный чиновник может подать в суд, если не согласен с решением.

"Все было законно. Есть решения совета директоров "Северэлектро" и правления Нацэнергохолдинга. Он был освобожден от должности на основании заявления", — повторил статс-секретарь ФУГИ.

Однако энергетики настаивали на том, что Бекмурзаев заявление не писал.

У здания Минздрава митингуют сотрудники Центра наркологии

Затем Ташбаев предложил поехать в Нацэнергохолдинг и посмотреть все документы по решению об увольнении, но собравшиеся требовали привезти документы на место митинга. В итоге статс-секретарь ушел, сказав, что "документы сюда не принесут", но обещал, что их покажут.

По теме

Энергетики пришли к Дому правительства. Требуют, чтобы вышел Садыр Жапаров
Теги:
дом правительства, ОАО "Североэлектро", митинг, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik