01:13 30 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7984
  • EUR101.1815
  • RUB1.1178
Общество
Получить короткую ссылку
31310

Новый министр отметил, что не стремится "просто так увольнять людей". По его словам, сначала надо разобраться в ситуации.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. В Министерстве сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности запущен управленческий аудит, который позволит выявить эффективность работы каждого сотрудника, заявил министр Тилек Токтогазиев на онлайн-брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Он признался, что до вступления в должность имел иное представление о работе ведомства.

Брифинг "Какие реформы проведет в Минсельхозе Токтогазиев" — запись прямого эфира

"Мы часто задавались вопросом, чем занимается Минсельхоз. Со стороны люди действительно не видели никакой работы. В коллективе есть сильные профессионалы, но есть и те, кто халтурит. Мы запустили управленческий аудит, чтобы исследовать, кто чем занимается. Кадровые решения будут приниматься на основании его результатов. Мы не стремимся просто так увольнять людей — надо разобраться в вопросе, в том числе выяснить, есть ли дублирующие позиции", — объяснил Токтогазиев.

По его словам, бывают случаи, когда даже профессионалы сидят без дела, — как правило, это происходит из-за ошибок в менеджменте.

На какие три процесса делает ставку новый глава Минсельхоза Токтогазиев

Министр сообщил, что ранее структура ведомства подверглась изменениям.

"Полтора года назад штат составлял почти 5 тысяч человек. Предыдущее руководство, видимо, не смогло отстоять определенные позиции, штат раздробили: большинство сотрудников ушли в Госагентство по водным ресурсам, к министерству больше не относится Ветеринарная и фитосанитарная инспекция, оно не осуществляет контроль алкогольной продукции. Теперь мы больше занимаемся развитием сельского хозяйства", — подчеркнул глава Минсельхоза.

Он добавил, что при этом в министерстве не использовался электронный оборот, но заверил, что ситуация скоро изменится.

По теме

Почему фермерам в КР невыгодно работать на внутренний рынок? Тема дня
Чиновники, занявшие высокие посты до 35 лет, — список
Теги:
коллектив, Министерство сельского хозяйства и мелиорации, Тилек Токтогазиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik