12:20 22 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5260
  • EUR102.5512
  • RUB1.1521
Общество
Получить короткую ссылку
671 0 0

ГСИН установила лиц, причастных к снимку. Ими оказались двое заключенных, приговоренных к 30 и 17 годам лишения свободы.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. У заключенного, который сфотографировал Алмазбека Атамбаева, изъят телефон, сообщает пресс-служба ГСИН

Ранее в социальных сетях появилась фотография Алмазбека Атамбаева в колонии.

В ГСИН установили, что кадр был сделан 5 ноября на территории исправительной колонии № 47, которая является учреждением лагерного типа общего режима.

"Алмазбек Атамбаев после вечерней проверки примерно в 16:00 беседовал с другими осужденными. В это время его и сфотографировали. Установлены лица, причастные к этому снимку. В ходе проверки у 26-летнего заключенного, который приговорен к 30 годам лишения свободы, был найден и изъят сотовый телефон. Также установлена причастность к этому 24-летнего осужденного, который приговорен к 17 годам лишения свободы", — рассказали в ГСИН.

Осужденные водворены в штрафной изолятор на 15 суток за нарушение правил внутреннего распорядка учреждения.

Камчы Кольбаева перевели в ИК № 47 по состоянию здоровья — ГКНБ

Ранее адвокат Атамбаева пожаловался, что в СИЗО–1 политика содержат в подвальном помещении, где нет канализации, отопление подключили только в день прибытия экс-главы государства, а камера не закрывается. Он отмечал, что защита просила перевести Атамбаева в ИК–47. Из-за условий содержания в СИЗО бывший президент объявил голодовку. После этого его перевели в ИК–47. Затем адвокаты сообщили, что у Атамбаева обнаружили бронхит.

5 октября в Бишкеке прошел митинг против итогов выборов в Жогорку Кенеш. Вечером после попытки штурма ворот "Белого дома" начались столкновения между протестующими и милицией, более тысячи человек пострадали, один погиб. Ночью митингующие захватили здание парламента, а после освободили Алмазбека Атамбаева, его сторонников и других политиков. Экс-главу государства повторно задержали 10 октября в рамках уголовного дела об организации массовых беспорядков.

Атамбаев также проходит подсудимым по делу о событиях в селе Кой-Таш летом 2019 года. Кроме того, как сообщила Генпрокуратура, он подозревается в нанесении государству ущерба на миллиарды сомов (по фактам коррупции, незаконного обогащения и легализации преступных доходов).

По теме

Атамбаева перевели в колонию № 47, он прекратил голодовку — адвокат
Фото Алмазбека Атамбаева в колонии распространяют в Сети
Теги:
ГСИН, заключенные, фото, колония, Алмазбек Атамбаев

Главные темы

Орбита Sputnik