23:34 01 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7998
  • EUR101.5859
  • RUB1.1111
Общество
Получить короткую ссылку
938 0 0

По словам вице-премьера, в КР сложилась практика, когда компании, владеющие лицензиями на использование радиочастот, не развивают свои сети, а лишь "держат" ограниченный ресурс.

БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. Правительство определило последовательность снижения тарифной ставки за соединение между различными операторами связи (интерконнект), сообщила пресс-служба кабмина.

"Тариф, который составлял 3,5 сома, с 2021 года будет снижен до 1 сома", — говорится в сообщении.

Отмечается, что вице-премьер Равшанбек Сабиров провел совещание с представителями операторов связи по вопросу развития отрасли телекоммуникаций. Он отметил, что сегодня рост спроса на телекоммуникационные услуги отражается на увеличении потребления радиочастотного ресурса и в свою очередь приводит к его дефициту. И только правильно и рационально используя эти ресурсы, можно добиться развития отрасли телекоммуникаций.

"Ни для кого не секрет, что сегодня сложилась практика, когда компании, владеющие лицензиями на использование радиочастотного спектра, практикуют процедуры их передачи третьим юридическим лицам на договорной основе, при этом не развивают свои сети, а лишь "держат" ограниченный ресурс. Поэтому хотелось бы призвать всех операторов связи к эффективному использованию радиочастотного ресурса в соответствии с установленными нормами", — сказал вице-премьер.

Сабиров подчеркнул, что правительство всегда готово оказать поддержку в развитии сектора телекоммуникаций.

По теме

Правительство КР запретило вывоз скота и некоторых товаров
Теги:
оплата, сотовый оператор, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik