07:13 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7835
  • EUR102.2065
  • RUB1.1450
Общество
Получить короткую ссылку
1418 0 0

АГА направило запрос в Министерство транспорта и дорог, а также в аппарат правительства. Власти Кыргызстана будут решать проблему с российской стороной.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Проводится большая работа по восстановлению авиарейсов между Кыргызстаном и Россией, действовавших до пандемии, заявил директор Агентства гражданской авиации Сталбек Шаршеев на онлайн-брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По его словам, билеты на рейс Бишкек — Москва пользуются большим спросом.

"Насколько я знаю, авиабилеты по этому направлению проданы до января следующего года. Полеты не откладываются и не отменяются, а выполняются своевременно. Мы проводим большую работу по восстановлению рейсов, действовавших до пандемии. Как только договоримся с Россией, количество рейсов увеличится, и у наших граждан будет больше возможностей приобрести билеты", — объяснил Шаршеев.

АГА направило соответствующий запрос в Министерство транспорта и дорог, а также в аппарат правительства. Глава ведомства подчеркнул, что власти Кыргызстана будут решать этот вопрос с российской стороной.

Напомним, Сталбек Шаршеев возглавил АГА в середине ноября. Несколько лет назад он уже работал на посту директора в качестве исполняющего обязанности.

Ранее на брифинге Шаршеев рассказал, насколько безопасны полеты внутри Кыргызстана.

По теме

Что с выходом авиакомпаний Кыргызстана из черного списка ЕС? Ответ главы АГА
Открытие регулярных авиарейсов КР с Россией — города и примерные сроки
Теги:
восстановление, рейс, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik