02:44 22 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5260
  • EUR102.5512
  • RUB1.1521
Общество
Получить короткую ссылку
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (293)
223 0 0

По словам Эгембердиева, ситуация с коронавирусом в исправительных учреждениях находится под контролем. Служба соблюдает алгоритм действий, направленный на профилактику инфекции.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. В исправительных учреждениях зарегистрировано чуть более ста случаев инфицирования коронавирусом среди осужденных, заявил председатель Государственной службы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев. Он выступил в рамках брифинга "Глава ГСИН об амнистии, экстремистах в колониях и о ситуации с ОПГ" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По его словам, ГСИН принимает все меры по борьбе с COVID-19.

Председатель Государственной службы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Председатель Государственной службы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев
"С учетом первой волны пандемии коронавирус выявили у чуть более сотни осужденных. Сейчас четверо проходят лечение, остальные выздоровели. К сожалению, также зарегистрировано четырех смертельных исхода. Хотелось бы отметить, что показатели (смертности от болезней в учреждениях ГСИН. — Прим. ред.) почти совпадают со статистикой за аналогичный период прошлого года, когда вопрос пандемии вообще не стоял", — объяснил он.

ГСИН разработала алгоритм действий, направленный на профилактику инфекции и лечение от нее, продолжил Эгембердиев.

"У нас организованы четыре оперативные мобильные бригады из числа самых подготовленных медиков, которые день и ночь следят за ситуацией. Всего 13 медико-санитарных частей, четыре здравпункта, две больницы со стационарным режимом. Везде мы предусмотрели дальнейшие действия в случае распространения коронавирусной инфекции", — подчеркнул он.

По словам Эгембердиева, ситуация находится под контролем.

"Мы ограничили доступ посторонних в места лишения свободы. Свидания возможны только при наличии ПЦР-анализов и только с близкими родственниками. Мы регулярно проводим дезинфекцию и принимаем все возможные меры по противодействию инфекции", — добавил глава ГСИН.

Напомним, Эгембердиев возглавил ГСИН в середине октября этого года. Ранее он рассказал, за какие преступления отбывали наказание помилованные президентом осужденные.

Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (293)

По теме

Из колоний освобождены 230 человек — помилованы Садыром Жапаровым
В Сети появилось видео встречи Камчы Кольбаева в ИК-47 — накажут снимавшего
Теги:
осужденный, коронавирус, Аскат Эгембердиев, ГСИН, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik