08:07 25 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7671
  • EUR103.2421
  • RUB1.1399
Общество
Получить короткую ссылку
311 0 0

Эгембердиев напомнил, что осужденные прибывают в колонии-поселения либо по приговору суда, либо по отбытии части наказания на основании решения спецкомиссии при ГСИН.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. Колонии-поселения являются неотделимым звеном системы исполнения наказаний, считает председатель Государственной службы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев. Он выступил в рамках брифинга "Глава ГСИН об амнистии, экстремистах в колониях и о ситуации с ОПГ" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Эгембердиева спросили, не лучше ли упразднить колонии-поселения, поскольку они работают номинально, — якобы заключенные часто отлучаются, проводят время дома и отмечаются в колонии формально, "для порядка".

Эгембердиев напомнил, что в этих исправительных учреждениях отбывают наказание лица, которым не требуются особый надзор и охрана.

Председатель Государственной службы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Председатель Государственной службы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев
"Осужденные могут передвигаться по территории, жить за ее пределами, трудиться на договорных условиях. В колонии-поселения прибывают либо по приговору суда, либо по отбытии части наказания на основании решения спецкомиссии при ГСИН. Учитывая актуальность таких колоний и проделываемую работу, я считаю, что они являются неотделимым звеном системы исполнения наказаний", — поделился он.

Напомним, Эгембердиев возглавил ГСИН в середине октября этого года. Ранее на брифинге он рассказал, за какие преступления отбывали наказание 230 осужденных, помилованных этой осенью.

По теме

Что сказал глава ГСИН о переводе Камчы Кольбаева в ИК № 47
Из колоний освобождены 230 человек — помилованы Садыром Жапаровым
В Сети появилось видео встречи Камчы Кольбаева в ИК-47 — накажут снимавшего
Теги:
мнение, поселение, колония, Аскат Эгембердиев, ГСИН, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik